持之以恒
大家都沉浸在考完期中时的喜悦之中,而我却发狠一般的练着琴。
是的,我今年要考电子琴三级了,还有整整四篇的音阶,二十几首行云流水般的曲子等着我去熟悉它们,去弹奏它们。
渐渐地,我有些厌烦它们了,可是,妈妈给了我启示,她说:“知道持之以恒是什么意思吗?”我想了想,摇摇头。她又说道:“持之以恒的意思是:长久坚持下去持的字义是:对待,面对;恒:指恒心。词义:面对任何事情恒心对待。莎士比亚曾说过:`人生是各种不同的变故、循环不已的痛苦和欢乐组成的。那种永远不变的蓝天只存在于心灵中间,向现实的人生去要求未免是奢望。’所以,我希望你不要做逃兵哦。”听了妈妈的话,我想打了一剂镇定剂,顿时镇静下来,我想:我要好好的反省一下自己都犯了什么错误了。
现在,我已经和琴成了好朋友,遇到了麻烦事,琴声会为我解除烦恼,带来快乐。
我深知:不愧对今天的人,时间会对你微笑;丢失了今天的人,明天会给你烦恼。所以,我决定持之以恒的练琴,用琴声给自己,给朋友,给同学,给朋友,给家人,带来欢乐。