持之以恒
过年走这家串那家的时候,亲戚朋友们常常夸我字写得好。这可不是天生的,而是因为妈妈为我报了一个写字班的结果。
我练习写字是从大班开始的,一直到今天四年级。五年了,除了刚刚开始不时闹闹情绪外,其他都很好。你或许会问,没半途而废过吗?
有,曾经是有过放弃的念头。三年级时,越来越觉得写字没意思。哼,大人们口口专声声说什么培养我们特长啦,有项特长也是好的啦其实都是爱面子。听到别人夸奖自己孩子时,满面红光。我们就是大人制作面子的机器嘛!放弃,放弃,不知内心何时冒出两个自我来:一个是爱偷懒,喜欢放弃的余梦琦,一个是持之以恒,坚持不懈的余梦琦,持之以恒的小人说:别,别听她说,你的舞蹈已经半途而废了。写字可不能再走一样的道路,你写字是很有天赋的,可别白白栽在三年级这道坎上,不能放弃。俗话说得好:风雨过后是彩虹,现在是雨季,风吹雨淋日晒,肯定不好受,但要挺住噢!在这重重磨难之后,在不久的将来,将迎来大晴天。天边那道绚丽无比的彩虹,就是你多年练字的成果,想看到彩虹?那就坚持!
我呗!另一个小人白了她一眼,发话了:主人,你难道不想要周末了?
我在彩虹和自由自在的周末之间来去不定,彩虹固然可贵,可是这时,老师慢悠悠地说了一句话:如果一件事值得去做,就应该持之以恒。听了这句话,我选择了前者。
直到现在,我依然坚持每周一节的书法练习,也是这句话,让书法这个好伙伴一直陪在我身边。