每个人都有一个梦想。
梦想,是不分高低贵贱的,是不分渺小与伟大的。每个人的梦想不尽相同,但每个人的梦想,都是各自心中最真挚的愿望。
梦想,是藏在人内心深处最深切的渴望;梦想,是对未来的一种期望;梦想,就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。梦想,它是一种神奇的信仰,能让拥有它的人更加努力拼搏,奋发向上,让梦想变成现实。
梦想,像是一枚罗盘,为你的前行指引方向;梦想,好似一支蜡烛,照亮你前进的道路;梦想,恰如一个闹钟,叫醒你懒惰的噩梦。
我也拥有一个梦想。
我想成为一名优秀的地质勘探者。
我的父母都是旅游爱好者。从小,我就跟着父母在全国各地游山玩水。其他人关注的是风景如何好,水有多么清,山有多么秀。而我,却对当地的岩石风化,河水的流域,植被而生长感兴趣。每到一个地方之前,我都会上网查询关于当地的地质资料,做充分的准备。
我喜欢看关于地质的图书,对为什么岩石会风化,为什么珠穆兰玛峰上有海洋生物化石,为什么台湾附近的海域有大量煤炭······这一类的问题感兴趣。
为了我的梦想,我付出了努力。
追梦,是最美的姿态。
梦想就像是一只盒子,它就静静地在某个角落里放着,你不去寻找它,它就永远不会出现,你不去打开它,它就永远显得神秘又遥远。为了自己的梦想,越王勾践不惜卧薪尝胆,造就出了“三千越甲可吞吴”的佳话。为了自己的梦想,诗仙李白放弃官场斗争,用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”一句来激励自己。为了自己的梦想,苏轼虽不在前线,却唱出“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪情壮志。
马云说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”
有了梦想,生活才能精彩;有了梦想,才能放飞希望。
梦想的实现靠的不是运气,付出和回报是相对应的。只有为自己的梦想付出了艰辛,付出了汗水,它才有可能化作一线暖暖的光,突然照进你的生活。
放飞了梦想,你就主宰了自己的世界!
所以,让我们乘着梦想的小舟,乘风破浪,驶向成功的彼岸!