金色的童年作文550字
印记,是一种可以永远保存下来的东西或一件事情,无论经历多少岁月,无论经历多少沧桑,无论经历怎样的变化,都难以消除的。
小时候,家境不是很好。家中连一台旧式的电视机都没有,等到要看电视时,总是让我去隔壁人家看电视。但是我总是觉得去别人家看电视总没有在自己家看的那么开心、那么放松。所以平时我就是与哥哥在田间嬉戏。
一个阳光明媚的早晨,我早早看见爷爷到田间去干活了,于是我们哥弟俩一起打算去帮爷爷,顺便去玩。但是爷爷叮嘱我们不要乱跑,他要种一些菜籽。我们俩虚张声势地答应了,经过我们俩商讨,我们一开始打算先假装帮爷爷种菜籽,然后再去玩。
我们随手抓起一把菜籽,向空中撒去,望着那壮观的景象。那一颗颗的菜籽宛如一颗颗黑宝石一样深深地扎在泥土中,想必这些菜籽长大后肯定乱七八糟,然后就疯狂地向别处跑去。直到后来爷爷干完活后,发现我们俩不见了,但是也就不来找我们,因为爷爷习惯了我们的淘气。
我们来到一片金灿灿的油菜花地里,望着那一望无际的油菜花,我的心情渐渐平静下来。我一时心起,躺在那油菜花地上,然后哥哥也随之躺下。我们俩仰望着蓝天白云,我情不自禁地望着那白云,幻想着白云像冰淇淋、马、巨龙……我重来没有觉得蓝天白云是这样的漂亮。躺在这软软的油菜花地上欣赏着美丽的景色,是何等的幸福、何等的快乐呢!不知不觉时间就到了中午,我们俩居然都忘记了吃饭。
我的童年就是在这一片片田野中度过,尤其是这金灿灿的油菜花,丰富了我的童年。虽然我的童年生活没有像其他小朋友在一起玩耍,但是我依然觉得十分美满。
虽说现在这片田野已经没了,但是我看到别处的油菜花,还是会情不自禁地想起自己的童年生活。不知不觉中,油菜花成了我童年的印记,金色的印记。