金色的童年作文550字
童年时人生最值得留念的时代。所以人们常用金色,美好来形容。的确,孩提时期的无忧无虑和天真活泼可爱给我的童年染上了金子般的色彩。
我的童年时在河边度过的。
每年,春天的使者降临到小河边,用它那双温暖的手扶绿了河岸,吹活了河水,唤醒了沉睡的大地,对岸的田地远远望去,就像是一片草原。我们总是高高兴兴的跑到堤坝上,在上面晒着温暖的太阳。一起追逐,一起玩耍。这是河水“哗啦啦”的水声召唤着我,我禁不起诱惑,在清澈透明的河水中,我发现了几只灰黑的小鱼,于是伸手去摸,啊!水好凉呀!鱼儿调皮的钻过我的手心,对我做了一个鬼脸,一甩头逃跑叻!
仲夏到了,是我们该游泳的季节了!于是带着泳镜,泳圈,飞奔向河中,迫不及待的跳进清凉的小河中,与河水缠绵,与鱼儿逗乐,开心的在水中嬉戏着。那时候,真的感觉时间过得好快呀!
金秋是芦苇的世界,我们兴致勃勃的来到后山,雪白的芦花挤在一起,随手扯下一支芦草,一阵秋风吹过,惊慌的树叶从树上飘落下来。真像一只只飞舞的蝴蝶,远远望去,满地的落叶就像金色的地毯。有的树叶调皮的落在河里,远远看去,泛着金光,在波光粼粼的河水映衬下,就像一条小船。
冬天到了,他为我们吟诵了一首深情,有没的诗歌,奏出了清纯,动听的乐章。雪花飘落到我们的身上,屋顶上白皑皑的一片,成了雪的世界。
童年,有童心的无邪和稚气!重视充满着滑稽的幻想,有趣的故事,是这么的迷人,这样的无忧无虑。金色的童年,留下了那么多的美好记忆,留下了一幅幅天真烂漫的画面。
我爱我的童年,更爱给我童年染上金色的小河!