金色的童年作文550字
金色,就像是太阳,发出耀眼的光芒,包含着欢乐和愉快;金色,就是金子般纯净美好,童年如那金子和金色的阳光一样珍贵;金色童年,就犹如珍贵的时光一去不复返,留下的只有回忆。
一提到童年,我就想到我和同学们的打打闹闹,和同学们玩耍,和同学的冲突……
转眼已经五年,我仍然记得那年夏天我刚入学的情景。
那天,耀眼的阳光伴随着我一起入学,我在一(7)班。我飞快地跑上楼梯,“哎呀!”一声,是一个女生的声音。抬头一看,居然是我幼儿园的同学——林兰妍美!我连忙向她说:“对不起,对不起!”安慰了一阵才停住,就是因为这件事,我俩成为了好闺蜜。
三年级,我成绩下滑得很厉害。我很伤心。可就在那一天,却发生转变。
那天是冬季的一个下雨天。我看着绵绵的小雨,心想:“果然,只有这些天气才会和我一样……”我不禁流下了伤心的眼泪。
“光会哭有什么用,不过是考差了一次,下次再努力就好了!”一个女生在我面前说道。是李兆玺,成绩一般,但却是我们班的班花。
我伤心地说:“可我从来没有考这么差!”
她生气地说:“你90分还较差?我才85分呢!”这让我破涕为笑。以后,我们也成了无话不说的好朋友。
我的童年有许多朋友,比如学霸韩笑,学渣尚佑伍……我们经常在一起玩“贪吃蛇”,“头”把“尾”“吃”掉。每次都让我们哈哈大笑,这个游戏是我们自己想出来的,又刺激又好玩,但现在不玩了,一是人大了,二是出现了“玩伤”——
每次玩的时候,就会有人抓不住前面人的衣服,会使有一些人摔倒受伤……真是让我们笑也不是,哭也不是。
童年真是金色的,每一件事,现在想起来,都很搞笑,果然是金色的童年,欢乐的童年!