金色的童年作文550字
最近常常回忆,而回忆最多的就是我的童年。
在8岁以前,我居住在六安的一处郊区。那里没有高楼大厦,没有红灯酒绿,远离城市里的一切喧嚣。只有蓝天、白云、绿树、红花、蝴蝶、蜜蜂。现在回想起来,那里就是一个绿色的梦境。
春天是一个美丽的季节。每到春天,各种各样、大大小小的花儿都开了。有迎春花、桃花、白玉兰花,还有许多叫不上名字的花。有风吹过的时候,花瓣就会随着风轻轻的招摇,有一瞬间,似乎真的像蝴蝶一样就要飞向天空。小野花到处都是,似乎只要有泥土就能见到他们的身影,于是我随随便便就能才上一大把回家。然后看的着他们一天天的枯萎,舍不得扔掉。
最爱热情奔放的夏天。夏天最常做的一件事是捉蝴蝶。那里有城里极少见的蝴蝶,这种蝴蝶喜欢停在油菜花或路边的小野花上,停下后,翅膀就半张着不动。于是我便慢慢地、静静地、小心翼翼地把手伸过去,让拇指和食指以一定的距离定住,保持这种姿势将两根手指猛地一合。蝴蝶的一只翅膀被牢牢的夹住了,任它怎么扑腾也于事无补。捉住的蝴蝶我一般会放生,或拿回家养。
对于秋天,我的记忆似乎是空白的。只记得有一回,买了一个风筝,拿到门前去放。开始任凭我怎么狂跑,也没用。最后居然放起来了,虽然不很高,可我却拉着它在草地上跑着、欢呼着,激动得想哭。
冬天自然有许多有趣的事情,什么堆雪人、滚雪球,凡是跟雪和冰有关的游戏,我们无所不玩。并且一玩就忘了时间,手的冰凉也不在乎,妈妈喊我,也不回。