每当我问起家人:阳光是什么颜色的?爸爸说:是红的。妈妈说;是白的。弟弟说:是黄的。我应该相信谁?阳光是什么颜色的?我的心真是怪痒痒的。
偶然一天,我在阳光的秘密,里面说明了解开阳光秘密的做法。我看了,高兴极了,三步并两步的来到水龙头前,打了一小盆水,放在阳光明媚的窗口,然后找来一面小镜子,放在那盆里,对准阳光让它一半露出水面,一半浸在水中。我抬起头望望墙,只见墙壁上渐渐地出现了一道七彩光芒,黄、橙、青、绿、赤、蓝、紫,真想一道美丽的彩虹。
美丽的七彩光,是阳光的秘密,是因为水的折射使阳光露出原形。你们知道吗?