同学的关爱700字作文
我们生活的每一天,都在别人的关爱之中。感受父母的关爱,每天清晨起床,见到父母已经把美味的早餐做好。感受老师的关爱,每天早上来到学校,老师用自己的知识无私的灌溉我们,让我们遨游在浩瀚的大海里。现在,我最想说的是我感受到的同学之间的关爱。
那是一个鸟语花香,阳光明媚的日子,空气里酝酿着各种花香的气息。我睁开眼,揉揉眼睛,定睛一看,天哪,快迟到了。我急忙洗漱,随手抓起一块面包捡起书包,以百米冲刺的速度跑向学校。路边的小草都在向我鞠躬,天上的小鸟也在扑腾着翅膀为我加油,大红花也在替我摆手助威。
好不容易,我大汗淋漓气喘吁吁地跑到了学校,不敢换气我直接奔上了四楼的教室。所幸,还没有迟到。我暗暗松了一口气,赶紧坐在座位上,准备书本纸笔上课。糟了!笔忘记带来了,本来乌云转晴的心情瞬间又乌云密布了,我该怎么办呀?我在心里直嘀咕,希望老师不会发现,也不要布置写字作业了,求老天保佑,求观音菩萨保佑,求玉皇大帝保佑。
忐忑不安的过了两节课,厄运还是来了。数学课没有背诵任务,课堂作业可是要写在作业本上的呀!这可如何是好呢?我心里特别的烦,看样子只能向同学们借笔了,可是我从来没向同学借过笔,也不想打破这个记录。借?不借?这时候我的心里出现了两个小人,一个小人说:“借支笔,没事的!”一个小人却大声的反驳:“别借,别人会说你没记性的,那你给别人的好印象就没了!”两个小人一直在我耳边叽叽喳喳的吵个不停,我一个头两个大了。突然,我旁边的同桌说:“江娜,快下课了,你怎么还不写作业呢?”我吞吞吐吐地说:“我……我……没笔!”同桌一听,毫不犹豫第递给我一支笔,转身又写作业去了。我害羞地说:“对不起,真是给你添麻烦了,真的很谢谢你!”同桌仗义地说:“不麻烦,小事一桩,再说帮助同学是一件高兴的事。”我的心里瞬间由乌云密布转为大晴了。
“叮铃,叮铃……”下课了,同学们知道我没带笔后,纷纷拿出自己的笔借给我。我心里暖和和的,真诚地对他们说:“谢谢你们,原来你们对我这么好!”
这件事让我感受到了同学间的关爱,让我真正的体会到了同学间真诚的友谊。