随着科技的发展,网络已成为人们不可缺少的一部分。
在网络上我们可以学到很多的知识,只要你了解网络上的应用,你就可以快速的学习了,但有的人简直不敢相信,一根细细的网线竟然能把这么多的知识都装到这里,可她就是这样。
网上交往与现实交往,在网上他可以把虚拟的朋友变成现实中的朋友。要熟悉网络交往的特点,遵循网络交往的规则,我们就能走出荒原,走向诗情画意的地方。
网络生活很丰富,网络交往很诱人。网络交往超越了空间,实现了古人:“天涯若比邻”的梦想。到你必须要端正自己的态度,不然就会有坏的影响。以健康的心态把网络作为生活的补充,我们就可以享受网络交往的诸多益处要学会“信息节食”学会低于网络的不良诱惑。
我们要善于利用网络技术,解决生活中的问题;帮助别人解决一些困难。在为他人为社会,体现自己的人生价值。
如果你因沉迷于网络,无法自拔,那你就会荒废学业,以及欺诈……做一些违反法律的事,同时你可能也因为违反法律被抓到派出所。因此我们要学会保护自己,我们必须提高自己安全法律意识。
一些网络信息良莠不齐,个别不法分子利用网络实施违法犯罪活动,我们只有不断提高自己的辩护能力,提高自己的扛诱惑能力,才能保护自己。在网络上,我们不能轻易泄漏个人资料,不随意答应网友的要求,尽可能找自己的朋友来帮助解决,做好充分的自我保护意识。
网络世界有如戴着面具的舞会,你看不到我,我也看不到你。在虚拟世界,我们的思想,纵横驰濒,要放松自己,不管任何约束,为何所欲呢?
网络交往要遵守道德。在网络聊天室,公告栏等公共场所,要语言文明,不辱骂他人,等等。网络是我们共有的生活空间,我们共同负责建设文明,健康的网络环境吧!