如今,我们人类在经历了蒸汽时代,然后到电气时代,最终现在进去了信息时代。时代在变化,我的科技一天比一天好了。网络,就是在这个时代不可缺少的一部分。
他可以让太平洋两岸的我们交流零距离,打开网页,就等同于与世界握手。看新闻、办公、查询资料、求医问药,不用花费心里去寻找地方,不用费时周折,我们就可以做到这些,而且很简单。在网络交往的新空间,我们可以找到许多学习的资源,我们还可以通过很多的软件来认识朋友。网络扩大了我们的见识丰富了我们的人生经验。但网络并不是全都是好的,他也是一把双刃剑,有利也有弊。
在日常生活,有许多的人沉迷网络,无法自拔。有些人甚至荒废了学业。这样的行为是不对的,对自己,对他人,对家人都会有伤害。除此之外,还有许多的问他垃圾存在。例如网络语言——“你不要PMP”(拍马屁)某种程度上,这体现了一种大众情绪,特别是年轻人的心态,成为了一种垃圾文化现象。
综上所述,我认为我们应以正确的态度面对他。我们应该去粗取精,绝不能被网络牵着鼻子走。我们应该充分利用网络优势,用它来帮助我们学习,提高自身素质,合理安排好时间,不影响学习和生活。
相信只要我们合理使用网络,我们的网络生活才会更美好。让我们一起,正确对待网络,让它成为我们的朋友,和我们能友好相处。让我们手携手,共创美好网络,迎接生活每天吧!
我的发言完毕,谢谢大家!