有一张网,它从世界任何地方延伸而出,把地球彼端的你我紧紧联系起来。它可以为我们解除很多疑问,可以不出门而知天下事,可以与亲朋好友闲暇时畅谈,那就是网络。
从前,我只是看父母在网络上与同事聊天,看电影,玩游戏,也很羡慕和好奇,直到小学四年级,爸爸教会我打字,我才有机会一窥网络的真面目,发掘出它更多的乐趣。
网络对我的帮助也很大,倾听那欢快悦耳的音乐可以卸下我一天学习的疲惫,与各地的小朋友谈笑风生,了解各地的名风名俗,既丰富了见识也使心情愉悦,还有一些益智小游戏,让我在玩的同时也锻炼我的反应力,思考能力。
然而最让我喜欢的。还是聊天工具。小学同学如今隔着各班各校,平时见面也很不易,但晚上作业做好了,大家一起在qq群上聊自己一天的收获,自己新的朋友,自己的学习状况,就仿佛大家还在一起,从来没有生分过。比如我和我最好的朋友如今在不同的学校,学习之余还是会很想念她,但是现在根本不可能天天见面,那么网上聊天就可以把我们之间联系起来,隔了再远我们还是可以在一起玩乐。
而网络还有一点对我帮助很大的便是“足不出户,便知天下事。”在预习课文上难免有时会需要我们去了解一些相关的资料,但是我们总不可能去课文中的场景去了解当时的情况,所以这时候网络就显得很重要,它只需要手指轻轻在键盘上敲打几个拼音,就可以从世界各地找到你需要的资料,让你学习更加方便,而不需要走很远去图书馆才能翻到资料。而且假期有时候不出门,网络上什么资料都有,你可以随时看到最新的新闻,尽知天下事。
然而网络也如同一把双刃剑,它是可以方便我们的生活,但是网络上还是有很多人沉迷于虚拟的世界,沦陷在游戏编制的大网里,不能自拔。所以我们必须要有自制力,牢牢控制住自己,玩乐适度,毕竟我们更重要的是真实世界而非虚拟的游戏。
上网后,世界离我更近了,以往遥远的大千世界变成了“小小”的地球村,与朋友交往更方便了。虽然我并不欣赏沉迷网络的“网虫”也承认电脑是会影响我的学习的,但是我也需要网络,让我更好的了解更多的知识,增强我学习的能力和知识面,为了明天而更加努力。