网络,方面存储东西,查资料,可以开拓我们的视野,现在做什么事情都离不开网络,如果我们不去接触网络,就会成为21世纪的文盲。不过网络上也有不好的东西,像那些不良网站、不良书籍等等,伤害年轻人幼小的心灵。就算是用来玩游戏,缓解压力也要有个度,有些游戏玩一玩就会上瘾,让你自己都控制不住,因此使好多孩子离家出走去网吧玩游戏,互联网还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时与天涯海角的亲朋好友谈天说地,不仅可以听到声音,还可以看到人,把彼此的距离拉近。
网络是一种工具,有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满诱惑,过分沉迷于网络,影响身心健康;迷恋网络,就会成为它的奴隶。其实有一部分人就是经常玩游戏的,放学一回家,就扔下书包去玩游戏。网络有好处也有坏处,就看你用何种心态去对待。
二十一世纪是一个充满着竞争的信息时代,电脑使人们的学习和信息交流变得更加得丰富多彩,使知识的获得更加便捷。
有一次老师让我查找一位历史人物的资料,我翻阅了许多的书籍,但还是没有找到所要的资料,真是心急如焚。可是后来上网一查,不出一会,便找到了资料。这次能找到资料,真是多亏了电脑网络呀!同时我也可以从网络上了解更多的事,它是了解世界的另一扇窗。网络丰富了我们的世界,给了我们许多方便,它让人们的生活更加美好,但是他也有不利的一面。
网络是虚幻而又真实的,我们谁都不能真正去了解,但是我们可以自己做到绿色上网。网络实在有太多的利和弊了。
前些时候,看到一则新闻:某大的一青年在网吧里连续不断的几天上网后,由于体力不支而突然倒地猝死。不禁为他而扼腕叹惜,这么一个青春活泼,已经快要结束自己的学业的学子,同时又是一名拥有着高学历的大学生,前途无限光明。却因为一时的糊涂,一时的贪迷网络而断送了自己的美好前程,同时也葬送了自己的生命与家人的幸福。这样的鲜血的教训还少吗?
网络是一把锋利的双刃箭,在看到它的弊端的同时我们也应该看到它有利的我们应该合理使用网络,要最大限度的利用网络有益的那面,那么我们上网才是有意义的。