网络遍布在全世界,电脑就好像一只大型蜘蛛,在地球表面织出一张“网”,所有的信息在这条长长的“大路”上行走。人们可以通过上网和距自己千里之外的朋友谈心,把开心的事和朋友分享,把悲伤的事向朋友倾诉........在短短的几秒钟内,你所“说”的“话”就能在对方的电脑上出现。
可是,我却对现在的网络世界有一点不满意。每次上网时,我都必须先在键盘上敲几下才会“走进”网络世界,实在麻烦。我希望每次上网时,只要对着电脑说一说自己想说的内容,你的愿望就会在电脑显示器上出现,这多轻松啊!
我曾经阅读过有关网络的文章:一名叫苏珊的学生腿突然痛得不能动,医生们也诊断不出是什麽原因,所以,大家只好通过上网求教。终于在一个时刻之内人们连接上相互的信息,找到了病因,进行了及时的救助。
用互联网聊天,虽然对方远隔千里,却感到就在身边,地球被缩小了。我很希望在网上办一个自己的网站:让电脑帮我做想做的事。比如:我要查找想知道的学习资料,帮助我写作文,有时只要对着电脑,说出所写文章的大概内容,它就会顺着我的思路写一篇完整。
有了这张“网”,我们的生活才会更加奇妙无穷,丰富多彩。