小猫的特点一年级作文
这只小猫全身都是白色的。小猫的耳朵是三角形的,而且特别灵,哪里有点轻轻的响动,它就警觉地侧转耳朵,辨别方向,像要随时冲过去看个究竟。
小猫的眼睛又大又圆,瞳仁是蓝的,在阳光下眯成一条线,到暗处就睁得很圆很圆。它的嘴巴弯弯的,小小的,很可爱。两边还各有几根胡须呢!
小猫的尾巴长长的,总是向上竖着,有时还甩来甩去的。
小猫非常好动,整天跳呀、蹦呀,就是坐下来时,尾巴也不时地抬卷着,而且一点儿不怕人,既有趣,又活泼。
小猫喜欢吃鱼,如果你要给它吃菜汤泡饭,只要吃习惯了,它也照样吃得很香。
我最喜欢小猫,你们喜欢吗?
我弟弟家养了一只小猫,特别可爱。它长着一对大大的眼睛,长长的胡子,棕色的毛上有黑色的花纹,很像一只小老虎。它出生才一个月。我和弟弟每天喂牛奶和食料给它吃,还和它一起玩。我喜欢抱着小猫,轻轻地摸它,它就躺在我怀里睡觉。它来弟弟家快一个月了。我希望小猫快快长大,更加活泼可爱。
我外婆家有只小猫。小猫的样子小小的,黑白相间的,眼睛亮亮的,鼻子是三角形的,嘴巴也小小的。这只猫真可爱。我喜欢这只猫。你喜欢吗?
星期六我在小周家看见了一只小猫,亮亮的眼睛,大大的嘴巴,毛茸茸的身体,像我二年级那天从玩具店看见的那只小熊。好玩吧!
星期五,爸爸在理发店理发的时候,我看见理发店里有一只可爱的小猫,我仔细观察了一下,小猫的眼睛白天是椭圆型的,尖尖的爪子藏在它的脚里面,小猫全身是灰色的,嘴巴上长着长长的胡须,我逗它玩的时候,它用尖尖的爪子差点抓到我的手。
我家有一只小猫。它现在已经一岁了,但在我的心中它却仍然是一个小家伙。
它黑白相间,皮毛像熊猫一样,非常漂亮。它有一双灵敏的耳朵,一有风吹草动,总是以最快的速度冲向前去。它也有安静的时候,当我在家看《猫和老鼠》的时候,它就懒懒扑在我身旁,时而发出“喵喵”的叫声。
这就是我可爱的小猫——毛毛。
我家有一只令人讨厌的猫。
这只猫从来都不捉老鼠,真不知道它到底在忙些什么。有一次,我竟然看见它爬到树上,捉了一只小鸟在美美地吃着。
这只猫的嘴巴很馋。一到吃饭的时候,它总是“喵喵”地叫个不停,可难听了,直到你把食物送到了它的嘴边它才不叫了。还有好几次,它都把我从超市里买回来的好吃的偷偷地吃光了。
这只猫也很顽皮。它总喜欢在我家的桌子上跳上跳下,把桌子踩得没一块干净的地方,全是小梅花印,害得妈妈总要跟在后面擦个不停。
真是一只令人讨厌的猫。
我家有一只小猫,它长的很可爱,小小的嘴巴,圆圆的眼睛,毛茸茸的身子,真是可爱。
有一次,我放学回家,它冲着我尾巴一摆一摆,好像说“小主人,我饿了,给我一点吃的吧”于是,我就给它一点鱼肉吃,它高兴采烈的跑上去吃了,吃完鱼它嘴也没抹,就扑向我的怀里,要和我玩耍,我看到十分开心。
我希望我的小猫快快长大,快快长高,和我一样快乐成长。