多彩的生命小学生作文
今天,我很快乐。
七月天悄悄地来了,太阳肆虐地烘烤着大地,风呼呼刷过,也没有阵阵凉意,小草也弯下了它那挺直的腰。此时,我正在家里享受着空调、奶茶给予我的清凉,惬意极了,我认为这样就是快乐。
正当我享受之时,奶奶走了过来,对我说:’’来,跟我去菜地如何。‘‘奶奶虽然已七十多岁了,但是她耐不住闲,总是经常去菜地照料她那些可爱的蔬菜,在她心目中,蔬菜就是她的好朋友。我踌躇了一下,毕竟天这么热,还没想好去不去,奶奶二话不说拉着我走到了菜地。
一大片一大片的绿色映入我的眼帘,翠色欲滴的丝瓜一个个整齐地一个挨着一个,油麦菜则像一个个肥胖的士兵,西红柿正向我显摆她的娇艳美丽。奶奶走过来把一摞种子递过来给我,说:’’来,我教你种菜。‘‘说完,奶奶拿起锄头,小心翼翼地刨土,待土松完后,就随手把种子撒到地里。我一边闻着瓜果的清香,一边提着水桶到清澈的小河去打水,太阳照在河中央,显得波光粼粼,小鸟在枝头啼啭,毛毛虫在菜叶上休息,显得一派生机勃勃,难道快乐就如此的简单吗?在回来的路上,我看见奶奶正辛勤的耕耘她的蔬菜,大汗淋漓。我提着水桶,用勺子舀了一瓢水,快乐地浇灌这美丽的生命。菜地的景色使我流连忘返,这儿的生命也不计其数,快乐就是生命的多姿多彩。
返回家中的路上,我又看见一群群蚂蚁不畏艰辛把食物朝自己的巢穴搬去,生命就是顽强,快乐就是见证生命的奇迹。