多彩的生命小学生作文
生命是什么?
生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,成年的稳健,老年的不熄。
生命是母亲的慈爱,父亲的保护,朋友的关怀,爱人的怜惜及一切感情的交织。
生命是初升的太阳,峭壁上的青松,行将熄灭的蜡烛,一闪即逝的流星。生命是用关爱和拼搏铺就的一段精彩历程。
生命就是这样,多姿多彩。
春意盎然,一切事物经过春雨的洗礼,重新萌发了新的生命,这是生命的复苏。
在炎炎的夏日里,知了在烈火中鸣叫,这是生命的歌唱。
秋风萧瑟中,累累硕果挂满枝头,这是生命的收获。
皑皑白雪中,站在天地间回首,过去了的,这是生命的记忆。
生命就是这样,多姿多彩。
假如生命是花,花开的时候,是美丽的,花落的时候,也是美丽的,我要把生命的花瓣一瓣瓣撒在人生的旅途上。
假如生命是草,我要联合起所有的同类,毫不吝啬地向世界奉献出属于自己的一星浅绿。大地将因此而充满青春的活力。
假如生命是树,我要一心一意把根扎进大地深处,哪怕脚下是一层坚硬的石头,也要锲而不舍地使根须钻进石缝,汲取生命的源泉。
假如生命是船,不要停泊,也不随波逐流,我将把帆高高挂起,驶向没有人到达过的海域。
生命就是这样,多姿多彩。
骆驼不会向骏马那样奔驰,鸽子不能像海燕那样漂洋,但鸽子和骆驼却更具有耐力,那是生命中一种不显山不露水的执着,一种不惧风不畏雨的坚韧。
虽然没有鸟的羽翼,我们可以飞上蓝天。
虽然没有鱼的鳃鳍,我们可以遨游大海。
虽然生活在今天,我们可以了解遥远的过去。
虽然生活在现在,我们可以憧憬无限的未来。
多彩的生命给了我们多姿多彩的生活,多彩的生活又给了我们多姿多彩的人生。生命就是这样,多姿多彩。