多彩的生命小学生作文
如果没有生命,世界就会变得荒凉寂寞、孤独而黑暗;如果没有生命,精彩而又古老的华夏文明将不复存在;如果没有生命,世界万物将无法创造属于自己的灿烂传奇。世界有了生命,才会变得美丽而绽放出蓬勃生机。
植物的生命是多彩的,正如竹子的各种绿色。历史的长河中有着许多赞美竹子的诗句,如:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”明媚的春日,一个嫩绿的小竹笋在春雨的滋润下探出头来,此时竹笋的颜色很淡,在阳光的照射下还渡上了一层浅浅的光泽,此时它还没有生出干来,只有绿色的外衣。烈日炎炎的酷暑,那个竹笋已经长出了尾指粗的枝干,根也长出来了。叶子还是显得很稀疏。天高云淡的金秋,小竹子已经长成了齐人高的翩翩少年,色彩也变得更深了。它从嫩绿和淡青,化为了小草般的碧绿,又从碧绿转为了绿得发黑,绿得出奇又染了点墨的墨绿。此时,它竹干变得晶莹,叶子变得修长,凉爽的秋风刮过,叶子发出了飒飒的交响曲。寒冷的冬日,还未长成的竹子却经历了不少风风雨雨。面对那暴风雪也能独挡一面,暴风雪过后,那如利刃般的竹叶上披了一层雪花。那紫绿的树干还是那么一尘不染。
竹子虽然似乎只有一种绿,但却绿得千变万化,绿得自然宁静,绿得四季常青。
人的生命也是多彩,正如革命烈士的舍身为国。例如董存瑞舍身炸碉堡。董存瑞所在的连队要解放隆化城,却被一座桥型碉堡阻住了前行的道路。董存瑞见了万分着急,请连长让他带上炸药包,炸毁敌人的碉堡。连长批准后,董存瑞便带上炸药包,要在枪林弹雨中向桥型碉堡发力奔去。等他负伤到了桥底,却发现没有支架,无法点燃炸药包。情急之中,董存瑞决定用身体点燃炸药包。在他生命之花凋落的最后一刻,也就是拉开导火索的那一刻。他大声呐喊:“为了新中国,冲啊!”就这样,董存瑞用自己的生命,铺开了部队前进的大路。
董存瑞的颜色是红色,那是国旗上的红色,是鲜血染成的红色,是明亮的红色。
世界是如此的多彩,生命是如此的多彩,生活是如此的多彩。让我们珍惜这些多彩,创造属于自己的辉煌吧!