热带鱼小学作文
我家的鱼缸里养了几条热带鱼,它们分别叫地图鱼和红鹦鹉。地图鱼身上长了很多花纹,象地图一样;红鹦鹉浑身都是红的,想象火球一样。
它们每星期都要喂两次鱼食,每次往鱼缸里丢食物的时候,它们都迎了上来,有的迫不及待地跳出水面,一口把食物吞下去。
它们睡觉的时候不闭眼睛,懒洋洋地沉在水下,飘来飘去。
它们玩的时候,有的在互相追逐,有的用嘴巴给对方挠痒痒,还有的在鱼缸底部刨小石子。
热带鱼非常灵活,有时游得非常快,像射出的箭一样,有时猛地转弯有时又猛地停下来,我希望我也能像鱼一样游得那么好。