热带鱼小学作文
奶奶家养了许多热带鱼,放暑假我回奶奶家的时候,正赶上一条鱼妈妈生了许多小鱼仔。奶奶怕它们被大鱼欺负,便把它们捞到另一外鱼缸里,让它们在一个安全的环境里快活的成长。
它们刚生下来的时候特别的小,还没有我的指甲大呢。它们穿着一身黑色的衣服,像一个个黑色的小精灵。它们游泳的样子很特别,好像不是在游动,而是在水里蹦似的。由于它们太小了,根本分不清哪是眼睛,哪里嘴巴。刚开始的时候,它们很容易受到惊吓,我轻轻地碰一下鱼缸,它们就会吓得四处乱游。后来,它们发现我对它们很友好,便不再害怕我了。
别看它们这么小,吃起鱼虫来却毫不客气,一个个争先恐后,唯恐自己吃不着似的。有的小鱼甚至跑到别人的嘴里去抢鱼虫,有时候两条小鱼在争一条鱼虫吃,谁也不让谁,就像两个大力士在拔河一样,非常有趣。
奶奶每天都给它们换水、喂鱼虫,它们长得很快,一个月的时候,就已经比原来大了两、三倍了。现在我已经两个多月没有看见它们了,但它们可爱的样子时常出现在我的脑海里。它们给我的假期生活带来了许多乐趣。
我喜欢这些热带鱼。