读好书优秀小学作文
那时候我才上一年级,妈妈给我买了一本白话的《三国演义》,就是那种书我也摸不着头脑,看不出头绪来,在妈妈的帮助下,我终于勉勉强强地把那本白话版的《三国演义》看完了。从那以后,我再也没有看过那本书,直到有一天我又一次注意上了《三国演义》,我抹去书上厚厚的尘土,重新研读起《三国演义》来。
这次我居然越读越懂,我读得时候有时哈哈大笑,有时大声痛哭。后来,听说了《三国演国义》还有原著版,我又让妈妈买了一本,这不我又看不懂了,为看懂它,我还专门背了许多有名的古文,如《马说》、《桃花源记》、《岳阳楼记》……,背会并理解了这些古文后,我又读《三国演义》时,才发现这本原著里面流露出来的真情实感比白话文强多了,读了一遍又一遍,我从里面的人物中也学到了很多,在关羽身上学到了忠义,在刘备身上学到了仁德,在诸葛亮身上学到了智慧,在张飞身上学到了勇猛。
我认为好书,莫过与我们中国的四大名著之一——《三国演义》了。我爱读书,我更爱读好书。