这周星期六,我们去外婆家。这天,阳光明媚,我们起了个大早,吃完早饭我们便出发了。
我们一路上看到那山,都是那么的壮观。那水,都是那么的清;那么的绿。在路上,我们经过了一段路,看见了柿子树,浑然不知的妹妹突然叫起来:“我看见桔子树了,上面还有好多桔子。”她这一说,妈妈就问道:“哪里?”妹妹指着那柿子树给妈妈看,这时妈妈就笑着说:“那不是桔子,那是柿子。”这时,贪吃的我就问道:“妈妈,那柿子能吃吗?”妈妈笑着答道:“等红了,成熟了才能吃的。”开了好长一段时间的车,终于到外婆家了一到外婆家里,外婆高兴的给我们端上了她自己亲手做的米粿。我馋得直流口水,一吃就吃了四个,肚子马上就鼓起来了。
玩了一会晚饭时间到了,我看见外婆在烧火,我立马奔了过去,便帮忙烧了起来。我看着那熊熊的火焰,我就越烧越起劲,火也越来越大终于,晚饭做好了,我们开心的吃完晚饭。我看见外婆在抓小鸡,正把一只小鸡抓着放进箱子里。我问外婆在干嘛?外婆回答道:“天冷了,把小鸡放在箱子里,不会被冻着。”于是我也去帮忙抓小鸡,有一只小鸡被我围在墙角,小鸡往左逃,我就往左拦,小鸡往右逃,我就往右拦。经过几次“围剿”后,小鸡就好像被我追得晕头转向了,站在那不动了,我抓完小鸡,累了,便上楼准备睡觉了。
第二天,到了吃午饭的时间,我又去烧火,烧着烧着一不小心就烫到了手,还把自己弄得像个“小花猫”于是,我顾不得烧火了,赶紧跑去把脸先洗干净,免得等下洗不干净变成“黑猫警长”.吃完午饭,我们便依依不舍地离开了外婆家。