夏天的早晨作文
早晨,微风轻轻地吹,天上的白云慢慢地飘,姥爷带我到赣州中央公园来锻炼身体。
跨进公园,映入眼帘的是碧波粼粼的湖面,湖面上有秀丽多姿的睡莲,一片片翠绿的叶子就像一把把展开的小伞,给水中的鱼儿带来了许多的清凉。翠绿的叶丛中,一朵朵婷婷玉立的睡莲花开的五颜六色,无私地自己的一份清甜、一份芳香奉献给爱美的人们。
湖里的野鸭妈妈带着孩子在湖面上玩耍、嬉戏,游来游去。还有一群野鸭掠过湖面舒展着翅膀,时而高翔,时而低回,时而落在水面上,荡起一串串水花。
湖边的垂柳在微风的吹动下向我们招手,我迈着轻快的步伐来到了九曲桥。桥的下面有十几个粗壮的桥墩,它们竖立在湖水中稳稳地支撑着桥面,桥是用一块块整齐的花岗岩铺成的。桥的两侧雕刻着精美的图案,有的刻着天真稚气的动物,有的刻着簇簇盛开的花朵,这精湛的工艺构成了一道美丽的风景线。
我和姥爷一前一后跑步到假山。这姿态各异的假山,是由各种各样的怪石堆砌成的。水从假山高处直泻而下,形成了小小的瀑布。瀑布流下来的水溅起了无数的小水花,像晶莹剔透的珍珠,看起来真是栩栩如生、惟妙惟肖啊!
一阵微风吹过,柳树轻轻地摆动着腰枝,湖面荡起了一道道波纹。这里又凉爽又舒适,中央公园的景色真美。我心中充满了快乐和欢笑,夏日的早晨是多么美好啊!