夏天的早晨作文
夏日的早晨还挺冷的,但为了锻炼,我要去跑步。
看着路旁的花草,草叶上的晶莹的露珠频频向我点头,顺着草叶慢慢滑下,顿时就消失不见了,这放射光芒的太阳哇,透过指缝我观察着太阳,想着“张目对日,明察秋毫”,视线缓缓放下,落在了那条平坦的路上,路边有个头发花白的老爷爷推着轮椅,轮椅上坐着一个同样发色的老奶奶,小风刮起,我不禁打了个哆嗦,寻思那俩老人冷不冷,只见那老爷爷低头在老奶奶耳朵上耳语一番,便把老奶奶腿上的外套向上拉了拉。
我跑到前面,细细观察一番,估计是六七十岁的年纪,时光依然老去了老爷爷俊朗的容颜,而现在脊背弯曲,在偶尔笑时露出残缺的牙齿,老奶奶的脸也早已爬满了皱纹,
就让时光时光慢些吧,停留在这个夏日的早晨,让这一幅“执子之手,相濡以沫”的画卷久久的展开。
老头与老太“我笑你青丝成雪满头白发,你笑我脊背佝偻满口坏牙”,这只是一件平常的小事。像一粒小狮子扔进平静无波澜的湖里,瞬间泛起层层涟漪,是啊,他们诠释了“与子偕老”的誓言。
鸟儿歌唱,蝉儿也开始了一天的聒噪,天空中的太阳也大放异彩光芒照四方了,老爷爷也要推着老奶奶幸福得回家了,我也要回家了……
事情只是发生在一个夏日的早晨,可带来的感动却如山谷里的回声,绵亘蜿蜒,让人久久不能忘怀!
一个夏天的早晨作文四:一个夏日的清晨
“我吃饱了。你慢慢吃!”奶奶起身要离开餐桌。
“等等,我要检查一下。”我立刻站了起来。看见奶奶的筷子还在刚才的位置,原来她又是只喝了半碗粥。接连几个早晨了都是这样——这可不行!我忙拉奶奶坐下。
“你怎么只喝半碗粥啊?‘早饭很重要’不是你给我说的吗?”我故意用带有命令的语气说,“坐下,多吃点!”
我这坚定的语气反而惹笑了她,乖乖地坐了下来。
我忙给奶奶的碗里夹了几块炒鸡蛋:“多吃点!以后可不许吃这么少啦。”
“孙女知道疼奶奶了。好,我吃,我吃。”奶奶满脸笑容地说道。
这个场景似曾相识——
也是夏天。为备战小升初的考试,我忙忙碌碌,精疲力尽。
也是清晨。我看见餐桌上的蒸鸡蛋后,一股无名的怒火在心中燃起。
“奶奶!怎么又吃鸡蛋啊!明知道我不喜欢吃,还做!”我怒气冲冲地对奶奶吼道。
“蒸鸡蛋有营养,易消化,又补脑……”奶奶耐心地为我解释。
“我讨厌鸡蛋,以后不要再做了!”我扔下筷子,跑回了房间。
奶奶的声音仍在身后絮絮不止:“早饭很重要……”
“当,当”两下温柔的敲门声后,奶奶的声音响起:“我做了鸡蛋饼。你吃一点——早饭真的很重要啊!”
那语气里带着恳求和小心翼翼,自责在我心里蔓延开来。
回到饭桌前,我看到的是黄灿灿的鸡蛋饼,里面包裹着翠绿的青菜末末和红色的火腿肠丁,旁边的小碟里,还加了点我最喜欢的辣椒酱。诱人的香气像透过窗户的阳光一样溢满了屋子,飘进我心里。
“很好吃!”我转头告诉奶奶。
我看见她笑了,看见有一缕阳光刚好透过窗户照亮了她的纽扣,也铺到了饭桌上。
从那个清晨后,饭桌上每次都会有各式各样的鸡蛋:煮鸡蛋、煎鸡蛋、荷包蛋、西红柿鸡蛋、韭菜鸡蛋……
“嗯,还是孙女夹的鸡蛋好吃!”奶奶的夸赞牵回了我的思绪。
“以后好好吃饭啊——早饭,很重要!”我凑到她跟前认真地说。
“知道了!”奶奶笑着点我额头,“孙女长大了,我多有福气啊……”
这个初夏的清晨,阳光,很美,笑容,很暖……