劳累的星期天小学作文
星期天就像彩虹里那抹绚丽的色彩,给我带来了无穷的快乐……这一个星期天我们全家人在一起大扫除。
大扫除开始了,妈妈提议分工合作。妈妈笑着说:“老公你负责洗衣服,让女儿来洗碗,我负责拖地和扫地。”我和爸爸异口同声地回答:“好!好!好!”
我们开始各干各的活了。
爸爸洗衣服,洗得很干净,妈妈微笑着说:“洗衣服洗得很干净,不错,继续努力!”爸爸听了,就开始洋洋得意了,忘了自己该做什么了。衣服洗完了又洗了一遍。
妈妈一边拖着地啊,一边听着歌,很享受生活。
而我呢?一会儿挤多了洗洁精,一会儿又挤少了。我都觉得自己不入状态,又觉得自己干得很不错。突然,我心想:我和爸爸都干得很好,妈妈会给我们什么奖励呢?
大扫除后,妈妈为我们做了一顿大餐。这是一个劳累的星期天,也是一个快乐的星期天。