拆滕记叙事作文
在它旁边,有一株日本海棠花。一天,我见到那株株奇怪的植物缠到日本海棠花的根上,一心想:可能是找一个“靠山”吧!于是索性不管了。但量,天长日久,它的滕一直在努力地绕着海棠,好像要绕死它,心中不安起来。
一天,妈妈叫我拆掉绕在海棠花上的滕。我一下高兴起来,准备大显身手。折滕开始了,这是一项颇有些难度的工程,弄不好一根就会断,断了这株植物的危机就在了。但是,我还是很有信心。我先把最高的滕给弄直,那滕看仿容易弄,可做起来就难了。拆完一边的滕时,我企图把它拉下来,但拉不动,原来是一个分岔点,另一边还没拉下来。于是,我一鼓作气,把另一边也拉了下来,差点就弄断一片叶子了。接着,我从一个很小的口子中把两条滕小心翼翼地拉了过去,结果太小的,我只好抬了抬架在上面的树枝,才终于拉得完整了。
在另一根枝头上,我见到了滕绕得很厉害,卷了一边又返回来,我只好小心地拆着滕条,才拆好了这“神奇的滕条卷”。路还很长,我把滕条一个个地拆了下来。最让我难忘的时把滕条群从大洞口拆出来。我费力地拆好每根树枝上的滕条,发现大洞口竟没有滕条群大,我就“缩衣减食”,不小心弄歪了叶子,叶子出现了一个小小裂口。终于成功地拆完腾了!
拆滕的经历真令我难忘!我以后要多做这样的事!