描写阳光作文600字
清晨,丝丝暖阳下,透过那层乳白色的淡淡的薄雾,朦朦胧胧、朦朦胧胧地在万物上笼罩一层金纱,那么朴素,那么淡雅。
太阳接过日夜更替的接力棒,月亮下了岗,整个世界都醒了。天边,一缕破晓的晨光染彩了东方,片片霞,朵朵彩,和被晨曦染红的金海连接在一起,天衣无缝,让人分辨不出哪儿是天,哪儿是海。海是那样的红,红得让人睁不开眼;天是那样的彩,彩得如一个五色七彩都混在一起的调色盘。
慢慢地,慢慢地,旭日渐渐上升,渐渐露出自己的笑容。那太阳似乎是半颗宝石,璀璨,夺目。它以金海为台,以云霞为伴,展现自己的面孔。它似乎想爬上天,却又不敢爬,只是缓缓地往上挪。底下的海也越来越迷人,波光粼粼;映着阳光,仿佛那是一群金色的小精灵,跳跃着,闪烁着,金光闪闪,格外夺人眼球。
天愈来愈明朗,渐渐变得柔和、透亮。阳光筛在大地上,透过层层叠叠、密密麻麻的树隙,斑斑驳驳、丝丝缕缕地挂下,在绿茵茵的野草地上形成一个个圆圆的小光点,黄黄的,小小的。树荫下的野草地,本来就那么美,那么完美,再加上这如聚宝盆外的小光圈般的点缀,更加楚楚动人。上面的小花星星点点,五彩斑斓,与这条绿毯共同编织着一个个花季的灿烂。
一会儿,太阳完全升起,那么刺眼,那么明亮。阳光洒在花海上,花海更艳了;阳光洒在鸟巢上,鸟儿苏醒了;阳光洒在瓯江上,瓯江就活了;阳光洒在大地上,大地更美了!
我倚在阳台上,品味着阳光。阳光给了我乐观,让我驱散了生活中的痛苦与眼泪;阳光给了我坦荡,让我容纳了交往中的误解与疙瘩;阳光给了我自信,让我跨越了前进时的坎坷与困难!