描写阳光的作文
自然的阳光,与广阔的蓝天相依,与美好的景致相守,身无瑕疵,照亮万物,繁衍生命;心灵的阳光,与快乐并存与幸福相依,明亮,透彻,洗却铅华……——题记
小时候,我总喜欢在太阳下与小伙伴们玩“影子”游戏,快乐的在阳光下嬉戏;长大了,喜欢在阳光下静静地坐在绿荫中,接受着阳光的洗礼,抬头仰望天空,看那轮明日在蓝天白云中闪烁,在那时候,于我最美好的事就是能在午后,手捧一本书,静坐在阳光的怀抱之中,浅浅呼吸,感受着从心底流出的甜蜜,然后在不知不觉中酣然睡下。当我睁开朦胧的双眼,只见那通红的落日向我张望,它身边的彩霞向我招手,我就在蓝天下度过了十五个日日夜夜……
为了我心中的那个梦,我离开了自己熟识的天空以及我所依赖的阳光,来到了灯红酒绿的城市。在这我寻不见那只需抬头便能看见的蓝得透明的天空,也无法触及那只需闭眼就能尝到的阳光的味道。于是,我便开始盼望,盼望有个晴天的日子,希望能在晴天中感受到久违的阳光。但这里的阳光却比家乡的阳光洒脱;于是,我便重新开始寻找,甚至开始从每个人的身上寻找阳光停留的痕迹。终于,在人世间千万种味道中,我寻找到了那一抹阳光的味道,让我的心感到温暖。
还记得那个下午,我和同学一起去市场买东西,同学临时有事就先离开了,我便一个人留在了这陌生的地方。一路上心情都还不错。不知不觉便已是黄昏。我拿着各种东西准备回学校。十多分钟过去了,我发现周围的环境越来越陌生,我着急了,感觉自己走错了路。我连忙去找了个路人问了问,结果连问几个,他们都说得不太清楚,我依旧没有找到路。眼看天就要黑了,我急得如热锅上的蚂蚁,心里满是彷徨与恐惧,我感觉手上的东西越来越重。我不由的哭了出来。这时,一辆三轮车听了下来,上面坐着一位老爷爷,我本还担心会不会是坏人,但他的眼里却又满是关心,还朝我和蔼的笑了笑,他问我原因,我也如实告诉了他,他二话不说便让我上车,我迟疑了,他说:“孩子,天都黑了,你一个人很危险,相信我,我不会骗你,我只是想帮你而已。”听了之后我特别感动,心想:一个素不相识的人居然会帮助一个陌生人。这不禁温暖了我的心,那一刻,我问到了那位爷爷身上的阳光的味道,那是阳光的味道啊!
回到学校,我美美的睡了一觉,做着甜蜜的梦,直到清晨的第一缕阳光透过窗户照在我的脸颊,就如母亲的手那样温暖。我的嘴角不禁微微上扬,因为老爷爷的笑就如这阳光,照亮了我前进的路,洗却了我心灵上的铅华……