雨初中写景作文350字
太阳刚刚还将最后一缕金黄投向大地,下一刻,却有几个孩子摸着脸上凉凉的液体暗自奇怪。
几个妇女边收衣服边友善地提醒邻居:“下——雨——喽——”
她不急不缓地一滴一滴地落在地上,地上便出现了一处一处的小水洼。玩耍着的孩子,急急忙忙地向家跑去。一不小心,一脚踩进了水洼,那些小水珠,便“咯咯咯”地笑着四散跑开去。
农人却不理她,自顾自地伺候那些长得正旺的植物。她便淘气地落在农人的脖子上,待农人惊觉时,她却笑着钻进农人的衣服里去了。
筑路工人抬起头看看天,笑着想:“又省去给路浇水的力气了。”刚铺好的水泥路被浸润得黑亮黑亮的。
学生们托着腮,从窗里仰望天空,心中便多了几分期待:今天晚上也许又不需要上晚自修了,说不定还能看一会儿电视呢!
可是她却玩累了,不愿再从天上跳下来了,便悄悄地消失了,好像她来时那么突然。
不远处,一户又一户人家的灯亮了……