每当看见老师辛勤地伏案批改作业时,我情不自禁地对教师这种伟大的职业肃然起敬。长大以后,我也要从事太阳底下最光辉的职业,做一名优秀的语文教师。
我的理想实现了,20年后的一天,做为一名语文教师,我拿着崭新的课本,迈着轻捷的步伐,走上向往已久的讲台。这时我的心情,是多么的激动啊!
站在讲台上,我看着他们——我的学生,那一双双善良的眼睛,像星星一样明亮,我心里没有一点懦弱和慌乱,我要用我的精湛的讲解赢得他们的尊敬。我的第一节语文课,一定要像清澈的小溪一样,泛起朵朵的浪花,撞击那一颗颗童稚的心,开启他们创造的心灵。
作为一名语文教师,我将用火一样的热情去工作。在课余时间,我会和同学们一起踢球,一起捉迷藏,一起看书……也许会有人问我,你不觉这样会使学生不尊重你吗?不,我认为恰恰这样会使他们更加重视我。
作为一名语文教师,我将给同学们上一堂生动的思想教育课,让每个学生都拥有远大的理想。理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引导他们走向黎明……
长大以后,假如我的梦想成真,我要以我真诚的爱心,勤劳的汗水,不断去追求,成为一名优秀的语文老师。