《练习跑步的小鹿》读后感300字
“未雨先绸缪”,大家一定都听说过吧,这篇文章就是讲的“未雨绸缪”的故事。
从前在一个大森林里,有一只小鹿,他天天练习跑步,有一天,一只小兔来了,它好奇地问:“小鹿,天气这么好,我们一起去玩吧?”“不行啊,等敌人来了就来不及了!”一会儿,小野猪来了也问同样的问题,小鹿还是那样回答,结果小兔和小猪都悻悻地走了。
几个月过去了,一只老虎搬来住,小鹿轻松地逃掉了,结果,小猪和小兔成了老虎的早餐。
读完这篇文章,是我知道凡事要“未雨绸缪”。我们学习中也要有小鹿的精神,学习就是一个过程,我们要做一个有心人,在平时就要认真学习,多积累知识,不要到了,“书到用时方恨少”,“空悲泣,白了少年头”。
在我们身边,有许多业余时间,无心人会用它来玩,有心人就抓住它,用来学习,这样就不会临时抱佛脚了。所以,凡事要未雨绸缪,不大无准备之仗!