最后一头战象读后感800字
最近我读了一篇动物小说,名字叫做《最后一头战象》。内容是这样的:
有一年,日军攻击傣族,傣族的象兵前来抵挡。打到最后,日军死了七十多人,而象兵死了全部大象,八十多头。在埋葬大象时,士兵发现有一头大象还有气息,就请医生为它治疗,救了它的命。可是有一天,这个士兵在清理象房时,大象跑了过来,士兵顺手把象鞍给了它。大象还不满意,让士兵给它系上去。系好以后,士兵跟着它来到那八十头大象的坟墓,大象自己挖了个坑,躺了进去就死了。原来它想跟战友们死在一起。士兵感动地哭了。
读完这篇小说,我觉得这头大象很忠诚,忠于它的职业,因为它是个战士,所以它穿着战袍死去的。它又忠于它的战友,因为它和战友们死在一起。