父爱看似平凡又理所当然,可是父亲给予的爱绝对不在母亲之下,而这样的爱往往藏在心底的最深处,是最容易被人忽视的爱。
在平常的日子里,我们常常感激别人对自己的一点点好处,可是却把一直为自己默默奉献的父亲看作是理所当然的。还是文中的老僧问的好:“难道父亲的恩惠就不算恩惠吗?”。现在回过头来想想,当你对父亲发脾气时,父亲会怎样?还不是一如既往的爱你疼你吗?当你考试没考好落下伤心的泪水时,还不是父亲在一旁鼓励你安慰你,使你又重新燃起了发奋学习的那把信心之火;当你还在挑灯夜读时,又是谁在旁边一口一口的把饭喂在你嘴里?父亲
父亲
,
还是父亲!难道父亲给予我们的不比同学借你一支铅笔
,
阿姨给你做一顿饭要多吗
?
在这些平凡的小事中表现出来了浓浓的父爱。有一句话说的好“父母的养育之恩是一辈子也还不完”。是啊,父母对我们的爱有什么物质生活可以代替得了
?
还是老僧说得好:“如果一个人连父爱都不懂得,怎么会记得苍天给你的雨露、大地给你的五谷?怎会记得朋友撑在你头顶的雨伞、路人给你的笑容?还有小鸟带给你的歌声、微风送给你的爱抚?白天给你的光亮、黑夜给你的宁静
……
”。我觉得
,
有时父爱就像一股清澈的山泉
,
爱得越深
,
水就越甜
;
有时又像一杯浓浓的咖啡
,
爱得越深
,
这杯咖啡就越浓
;
有时又像一棵大树,爱得越深
,
树就长得越茂盛
……
亲爱的朋友们,让我们记住父亲的恩惠
,
明白父亲的心里是爱我们的。让我们从明天开始学会感恩父爱吧,不,从这一天,从现在这一刻开始感恩父爱,感谢这个世界给你的光彩吧!