跳水神童伏明霞读后感600字
在《我的祖国》这本书里有一篇文章叫《跳水神童——伏明霞》,我看了好几遍,很受鼓舞。
伏明霞被誉为“跳水皇后”,是我国年龄最小并被载入世界吉尼斯纪录的跳水运动员,她取得了四枚奥运会金牌,创造了许多奇迹……
当我读了这篇文章以后,我才知道,原来在这些名誉和金牌的背后,她付出了那么多的汗水。她在6岁时就远离父母,加入了国家跳水队,每天起早贪黑地勤修苦练,幼小的身体承受着连大人都难以支撑的训练强度。想想我自己都已经9岁了,可是还事事依靠爸爸妈妈,一点都不能吃苦,我觉得很惭愧。我也喜欢体育运动,我心里问自己,我能像伏明霞姐姐那样持之以恒、坚持不懈地努力吗?
我想我一定会以她为榜样,克服自己不能专心、不能吃苦的毛病。好好学习,好好努力。学校马上要召开运动会了,我要好好训练,争取在运动会上取得好的成绩。