读闪闪红星读后感100字
前一段时间,我读了一本书,书的名字叫《闪闪红星》。读后,我有了许多感想。
故事讲了抗日战争时期,家住山区的潘冬子一家过着虽不富裕但太平的生活。可村子里住着一群地皮无赖。潘冬子放弃了读书准备打败这群仗势欺人的地皮无赖。这是,东子的爸爸参加了红军,临走的前一天晚上,东子的爸爸和东子站在月夜下,东子的爸爸从衣袋里拿出一颗红星,对东子说:“这颗红星是中国八路军的象征,他会保佑你为村民赶走地皮无赖。”第二天,东子的爸爸走了,东子一家和村民送走了军队。回家后,东子找了几个小伙伴,,准备打跑这群地皮无赖。东子等人用机智和勇敢对抗那群地皮无赖。最后,那些地皮无赖向东子他们投降了。转眼间,在一个漫山开满映山红的日子里,东子的爸爸回来了,父子俩紧紧握住了那枚闪闪发光的红星。
这个故事让我感触很深。东子是一个山村孩子,为什么能打败那么多地皮无赖呢?是一种勇敢。东子不畏艰难,不惧刀枪,身穿便装进入了敌人的营地。我们从小受到父母的娇生惯养,吃喝不愁,受人欺负了,父母去评理。可东子不依赖大人的力量,独自前去,与敌人厮杀。现代社会的我们有谁敢想东子这样冒死抗敌?
东子是一个山村孩子,为什么能打败那么多地皮无赖呢?是一种机智。东子用智慧引敌人进入埋伏圈。现代社会的我们虽然有一脑子知识,可在坏人面前,我们早已被吓晕了,很少数能用机智擒拿坏人或进行自救。可东子却能在敌人面前进行反抗。
在现代社会中,需要太多向东子这样有勇敢有机智的人。让我们向东自学习吧!做一个能保护自己的人。