今天,我读了一个叫《远方的灯光》的故事。
在一次航行中,一艘小轮船被大浪击翻,其中一个船员因为幸运地获得了一个救生艇而没有遇难。可是,救生艇像树叶一样被海风吹来吹去,他很快就迷失了方向。
天黑了下来,他十分饥饿、寒冷和恐惧,当他就要绝望时,他看见了一片“灯光”,就向那里划去,但他划了三天也没有划到。第四天,他实在支撑不住,晕在艇上。
那天晚上,他获救了,人们问他为什么能坚持那么长时间,他指着天边说:“是那片灯光给了我希望。”大家一看,那根本不是灯光,而是星星。
读了这个故事,我明白了,信念是一笔宝贵的财富,尤其是在遇到挫折和困境的时候,面对困难和障碍,什么样的态度决定了你是一个幸运儿还是一个失败者!