科学家的故事读后感200字
我读完《科学家的故事》后,了解了许多科学家。比如爱迪生是世界上著名的发明大王。他从小就非常爱动脑筋,对什么事情都充满好奇心。在课堂上经常向老师提问题。并把攒下的所有零钱用来买书和实验用具。经过不断的努力和多次的实验,终于成功地发明了留声机、电影和电灯。在研制电灯的过程中,就用了十三年的时间,试用了六千多种的植物纤维,终于给千家万户带来了光明。
科学家的故事使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你努力,就没有办不成的事。我是一名学生,正是长知识的时候,所以我一定要努力学习,长大后也要当一名科学家。