我读了丹麦安徒生童话里的“丑小鸭”之后,我知道丑小鸭它从小就被哥哥姐姐公鸡欺负。丑小鸭来到树林里,小狗追赶它,小鸟讥笑它。丑小鸭晚上才敢出来找吃的。有一天,丑小鸭看见一群天鹅从空中飞过。又惊奇又羡慕。冬天到了,丑小鸭在冰上冻僵了,一位农夫看见了把它带回家。一天,丑小鸭出来散步,看见了湖面映出了一个漂亮的影子,它就知道它不是丑小鸭而是一只漂亮的白天鹅啊!我还读了假如给我3天光明里的“爱的摇篮”,我知道“我”对父亲最初的记忆是什么。还有父亲是个宽厚仁慈的人。他非常热爱家庭。我还知道我应当怎样来描述我的母亲。她是那样宠爱我。使得我不知道从何说起。