2.友情让我懂作文
诺贝尔奖百年英杰学生读本这套书让我懂得了……
在本世纪,诺贝尔奖获得者已达百人之多。他们无疑很聪明,有些还被为“天才”,但他们的成功与他们远大的人生目标和坚持不懈的刻苦努力是分不开的。《诺贝尔奖百年英杰学生读本》这套书就是所谓“天才”的一生写照。
诺贝尔奖百年英杰学生读本这套书让我懂得了……
我刚读完这套书,第一个感觉就是我从这套书中学会了如何正确的对待成功与失败、欢乐与痛苦、顺利与磨难,懂得了如何对待大家,如何塑造自我。这套书让我深刻的了解要成为一个永远的英杰要付出多少的汗水乃至生命。我总认为我学习学到了家,可读了这套书我才知道什么叫读书,什么叫学习。丁肇中为了学到更多的知识,整天都闷在实验室里研究;海明威为了使自己成为一位真正的作家,通过当记者去磨练自己,历经了种种磨难;罗斯福为了当好州长,通宵达旦地学怎样应付工业化等许多复杂问题。而我有一次一道数学题想了很久都做不出来,就扔下笔不做了,哭了起来。我和他们这点上就有天壤之别。他们不管对学习还是工作都以一丝不苟的态度对待,这就是我们与他们差别。
读了这套书让我懂得了:每一位诺贝尔奖获得者,他们就是以执著、坚毅的精神,像西西佛斯推石上山一样,在自己的领域里开拓。他们金色的人生告诉了我们怎样塑造自我。大家想想,他们为什么会有着丰富的知识,高深的见解?是因为他们有着坚持不懈的奋斗精神,有着对待学习的积极态度,有着对遨游知识海洋的向往。大家再想想,他们又为什么会成为我们学习的楷模?还是因为他们有着坚持不懈的奋斗精神,有着对待学习的积极态度。所以说,学习要有着坚持不懈的奋斗精神,对待学习的积极态度, 读了这套书让我懂得了,每个人都有自己的想法。我总是只顾自己的感受和感觉,从来不顾及别人的想法。我总是一意孤行伤害了身边很多人。之所以“人多力量大”以后做事之前一定要考虑一下别人的想法。   这套书不但让我懂得了如何去学习、做事,还巧妙地从他们的成长经历中学到了一些专业问题。这套书让我知道了宇宙是怎样形成的;我了解了阿尔法磁谱仪的结构及其工作原理;我读懂了阿尔法磁谱仪的科学使命……
我之所以说得这么头头是道,归根结底还是这套书的功劳。这真是一本好书!