“伟大源于下平凡”这句话的意思是什么呢?当大家读完《护士长日记》这本书后,就可以找到答案。
这本书记载了护士长张积慧和她的同事在“抗非典”战役中的感人事迹。
读完《护士长日记》这本书后,我的心情久久不能平静,抗击非典的感人事迹一幕一幕出现在我眼前,我仿佛看到抗非典的白衣战士满脸通红,抹着头上的汗水,嘴角露出了一丝丝的徽笑,似乎在说这个病人终于抢救过来了!
当我看到这些护士在炎热的夏天,穿着一层又一层的防护衣,戴着一层又层口罩,全身被裹得严严实实的时候,我是多么地为他们感到难受。
当我看到这些护士夜以继日地工作着,眼睛布满血丝,我是多么地为他们担忧。
当我看到这些护士,伺候着“非典”病人,与他们零距离接触时,我是多么的为他们担心受怕。
当我看到这些护士远离父母,远离丈夫、,远离孩子,远离自己最最喜欢的家的时侯,我感受到他们的温柔与坚强。
最令人感动的是,有些护士为了抢救非典病人,自己却染上了非典,有的甚至献出了宝贵的生命,我的心灵心为之振奋,这些白衣天使是多么平凡而又伟大!
读完《护士长日记》,我才知道,伟大源于平凡的真正含义,我相信所有的读者都能体会到。
白衣天使的工作,原本是一件平凡再平凡的工作了,但在这场抗非典的战场上,他们谱写了一曲曲不平凡的战歌……
白衣天使,我为你感动,为你歌唱:
你们的眼睛清澈明亮,  你们的心灵温柔坚强,  你们为战胜非典立下了汗马功劳,  你们不求回报,  你们默默无闻,你们毫不夸耀,你们让汗水闪闪生辉非典一定能被你们赶跑。