两只口袋读后感
前天,我正在网上查伊索寓言,突然发现了一个小故事:《两只口袋》,我一下子就被震住了。
下面我来说一下。普罗米修斯创造了人,又在他们每人脖子上挂了两只口袋,一只装别人的缺点,另一只装自己的缺点。那只装别人缺点的口袋被挂在胸前,那只装自己缺点的口袋则被挂在背后。因此人们总是能很快地看见别人的缺点,而自己的缺点却总也看不见。
的确是啊,人们常常只能看别人的缺点,而自己却自以为是。在人的一生中,永远都会先看到别人的缺点,但是要想看到自己的缺点就要照一照"镜子"。那么,人生中的镜子是什么东西呢 其实,它就是别人对你说的话,不论是批评,指责,要求还是赞扬,夸奖,它都可以成为一面镜子,只要你愿意。