两只口袋读后感
伊索寓言中有这样一则故事,让我的感受颇为深刻:相传普罗米修斯创造了人类后,又在他们每人脖子上挂了两只口袋,一只装别人的缺点,另一只装自己的缺点。人们往往都是把那只装别人缺点的口袋挂在胸前,另一只则挂在背后。因此人们总是能够很快地看见别人的缺点,而自己的缺点却总看不见。
是啊,人们总是忽视了本身的缺点,而别人的缺点一眼就看见了。当别人犯了错误,你会觉得本人笨,可当自己本身犯了同样的错误时,却觉得没什么大不了的。人的心就是一潭清澈见底的湖水。人们站在湖边的时候,水是泛起波纹的,错使人们看不清自己。只有当湖水平静时,人们才真真正正的看清了自己。
人们往往喜欢挑剔别人的缺点,却无视自身的缺点。自己心里的镜子如果找不到,那就注定了一生的失败。当你找到心里的镜子,看到自己的缺点,认识自己的缺点。才是真正成功的人!