以放下为题的作文
秋天,带着清凉的风,夹杂清凉的雨,在一片白云的掩饰下,悄悄来到了我的窗前。
这个季节,我无法准确描述出她的味道。是充实,是收获,还是萧瑟,我不清楚。在一阵清风中,梧桐树的叶子再一次在风中凌乱了。
其实,我很想说,秋叶之美,在于静,而不在乱。但,今天我发现,凌乱也是一种美。尤其是在凌乱中的那种飘旋,是一种极致的美。
如果,你喜欢蝶舞的话,你一定会喜欢叶旋。因为,蝴蝶就是飞翔的叶子,而旋转的叶子更像是风中的蝴蝶,颓废中带着某种悲剧般的味道,一种让人心碎的美。
你或许不是一个诗人,也不是散文家,但你一定会为某些偶然的相遇而震惊,或欣喜。当然,你依旧可以是充满诗情画意的你,但你发现,美终究非常短暂和稀有。
在很多年前,当我还是一个孩子的时候,我天真到想捉一只蝴蝶做书签,认为那就是保存了最美的秋天。但是今天的我才发现,最美的蝴蝶还是飞翔的蝴蝶。
当我慢慢冒出胡须,开始面对漂泊的人生时,我学会了用树叶做书签,虽然不如蝴蝶唯美,但足以寄托我漂泊的心。很多时候,我会在树叶上写点什么,然后忘记。
随着遇到的人越来越多,经历的事情越来越复杂,我就开始怀念当初的那种单纯。不过,感觉我一直都没有长大,还是那样认死理,还是那样固执、清高,缺乏一种成熟的男人美。
今天,在风中再次看到秋叶炫舞,让我突然间有种想哭的冲动。为什么在丰收的季节要面对死亡呢?难道,生命在最美的时刻凋零才是一种美?这是一种残酷的美!
很久没有这样触动过自己的心灵了,也没有什么吸引过我的眼球。纵然,这个夏天我迷失了,这个秋天我清醒了,但是,在秋叶的飘零中,我才发现自己的存在。
可惜,秋天是一个很少见到彩虹的季节。一层层的秋雨,一层层的哀愁,像一层层的纱,笼罩着我的梦。抬头处,总是难以发现星空里的温度,总是难以触摸夏日的炽热。
每当秋天来临的时候,我总觉得我能感受更多的情绪。不管是爱还是恨,我都比平日更容易发现。可是我也发现,秋天我的愁绪多于欢愉,或许,愁,本就是秋心的缘故吧!
这个秋天,我偶遇薰衣草,邂逅晚霞,巧逢梧桐飘零,似乎这早已注定,只有用心去生活,才能发现生活中那些不经意的美吧!如果不是因为一次生命的悸动,我很难走出曾经的阴影,依旧难以接受飘零的落叶和凌乱的枝桠。但是,这个秋天,我开始放下,学着笑,学着面对。
本来我想说少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,但发现自己已经过了少年的那个黄金季节,现在回想起那远去的少年时光,那种肆无忌惮的年少轻狂早就变成了枝头上的月亮,隐约而又充满的魅力,让我久久回味。