以放下为题的作文
一早我起来,发现手机上设置的闹钟没响,我习惯性地到床头摸手机,却发现——手机消失了。我大吃一惊,一看挂钟,呀,还什么早上啊,已经快中午了,我急忙喊来妈妈找手机。
我们把家里翻了个底朝天,可就是不见手机的踪影,我们心中真是焦急万分。我正想问问爸爸有没有看见手机,谁知爸爸也在满头大汗地寻找手机呢。三个人联合起来一起找,手机像跟我们捉迷藏似的,怎么都找不到。妈妈皱了皱眉头,说:“我们家肯定遭贼了,还是打110报警吧!”我哭笑不得地提醒道:“妈妈啊,没手机怎么打110呢?”妈妈恍然大悟,想去借邻居家的手机,却发现周围人的手机都神秘失踪了,我们只好无聊地回家干坐着。妈妈没法在手机上便捷工作,爸爸没法在手机上刷抖音,我更没法在手机上打游戏、看动画片了,我感觉一个五彩缤纷的世界仿佛变成了黑白色,索然无味。这时,爸爸打开了话匣子,好像忘记了手机失踪的苦恼,开始和妈妈聊起天来,两个人天南海北地聊着,聊得越来越投机,闷闷不乐的我也忍不住加入了他们谈话的行列,大家都谈得兴致勃勃,爸爸破天荒地还问起了我近期的学习情况,让我意外地惊喜,我仿佛回到了没有手机的温馨时代,我觉得人与人之间的语言情感交流比起手机上冰冷的文字更加真实、更加充满温暖。
聊天聊累了,我随手拈来了一本束之高阁的书,轻轻拂去上面的灰尘,打开书的扉页,内容让我大开眼界,发黄的书页上记载着一个个年代的故事,缭绕的墨香构成了一幅幅动人的画面,虽然不及电子书那么便捷,但抚摸着朴实的纸张,闻着淡淡的墨香,这诗意的感觉,是现代化的智能电子书永远无法比拟的。不知不觉,钟敲响了十二点,我这才恋恋不舍地放下了手中让我着迷的书,虽然没有了手机,但一上午并没有那么难熬,相反,我获得了一种精神上的享受,这种享受超越了手机带来的乐趣。该吃午饭了,我们没法点外卖,但是大家谁也没提出要出去吃,爸爸妈妈来到一尘不染的厨房做起了家常菜,我也做了我最拿手的番茄蛋汤和炒鸡蛋,大家“八仙过海,各显神通”,很快菜就端上了桌,吃着热气腾腾的饭菜,我觉得比外卖清爽美味多了,因为这里面有我们共同合作的快乐,也有家的温馨味道。
饭后,我们兴高采烈地捕知了,满头大汗地打篮球,开心地畅游泳池,我们还去公园野餐烧烤,分享着彼此的快乐,夕阳西下,大手牵着小手,三个人慢慢地向家走去,夕阳把我们的背影拉得斜长。也许,这才是幸福,我终于找到了童年的那份快乐,那份满足。唉,要是手机天天失踪就好了。
第二天手机“回来”了,我点开一看,上面多了一条短信:请放下手机,多关注身边的人和事,多陪伴家人!