很多年过去了,偶尔会小庆幸自己并没有遭遇太不堪的人生,于是还可以安静地坐在这里,轻松且安逸地码着文字。在码着文字的时候,突然间就顿悟了:我以为我爱的是那段青涩的时光,是那个念念不忘的人,是那段独自熬过来的经历。其实,都不是。我爱的只是当年那个羽翼未丰,但依然执迷不悔的自己;那个勇敢的一塌糊涂的自己。那个时候的自己,总是很努力,努力地想为自己的人生留下浓墨重彩的几笔。然而,时移事易,多年后的今天,我终于明白:色彩,淡淡的就好,深了会褪色;生活,简单便是好的,若复杂了,则会变质。