风雨作文1000字
在五年的小学生活中,未免有过风风雨雨,吵吵闹闹,但,风雨过后,我们又看见了彩虹,不是么?“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这是一首歌词中写到的,可生活不也如此么?人生路上,未免有些挫折与委屈,可是若不经历这些,怎能长大?不经历风雨怎能见彩虹?夜空过后,又见璀璨的黎明。挫折过后,又见久违的感动。猛烈的暴风雨过后,又是一道绚丽的彩虹。
那是一节炎热的体育课,刚做完立卧撑的我早已大汗淋漓。忽然,我听见一个熟悉的声音在叫我,我一转头,程铭雨在向我招手。我笑着走了过去。这时,旁边的李寒姝对我说:“小唐姐,到我这里来坐。”说完并让出了个座。我不好拒绝这份热情,便把手伸向她。同时,我还听到了程铭雨对王冰洁说的一句话:“你看吧,我就说嘛,唐静皓她就不是真心对我们的。”她还似有似无地瞟了我一眼。我的小宇宙彻底爆发了,指着程铭雨的鼻尖恨恨地说道:“程铭雨,你别不知好歹,你在私下议论我的不是,我的脾气,我都忍了,一直都把你当做最信任的朋友!现在,你又来挑拨我和我最好的朋友——王冰洁,你知不知道这样真的很缺德?没想到我唐静皓最信任的人竟然是这副嘴脸,你太让我失望了!”说完,我还觉得不解气,又加了一句:“虽然我心眼小,但不缺;虽然我脾气不好,但不是没有。请不要来挑战我的底线!你别以为我不知道你做的那些事!”说完,我就自顾自地走了,还时不时的嘀咕:“哼,这就是所谓朋友么?朋友就是随时怀疑、议论对方么?”我微微侧头,发现她们又兴致勃勃地聊起我的脾气、不是,好像什么都没发生一样,这一幕刺痛了我的双眼,难道没了我她们就会很好的在一起么?好啊,我甘愿退出!中午放学,我回到家中,抱着枕头大哭了一场。我的内心十分纠结。是啊,我不想失去我最信任、最好的朋友,可是,这是我自己做出的决定,谁又能弥补这个空缺?我提起笔,快速的写了两封信,一封写给王冰洁,一封写给程铭雨,我该反省我自己的冲动,她们也一样。下午,我来到教室里,托同学将这两封信放在她们的桌子上。过了一会,她们两人陆续来了,程铭雨看见了桌上的信,翻了个白眼带些轻蔑的说:“又来了!”我慢慢悠悠的走过去,皮笑肉不笑的说:“程铭雨同学,请注意你的说词哦,我们才做过几次朋友?你就说‘又来了!’”就这样,我和程铭雨你一句我一句的打了一场口水仗,渐渐地,程铭雨站了下风,被我说哭了。看着她哭红的眼睛,我绝情的走了,不带一丝惋惜,一丝可怜。她请孙锦源带她回了一封道歉信,表达她的愧疚,她出言不逊的歉意。看了信,我觉得我也有做错的地方:五年的同窗生活,是这么说散就散的么?经过长时间的心理战斗,我们终究还是和好了。
经过暴风雨的洗礼,彩虹还是那般绚丽。就像我们的友情,经过挫折才更加深厚。“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首歌久久在我耳畔回荡……