春节的作文1000字
在每个崭新的日子了,快乐的呐喊着。转眼间,今天便是春节了,家家户户都贴上了金光闪闪的对联,就像王安石写的一句诗是:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。迈着轻盈的步伐来到了人们的身边,大家脸上都洋溢着欢乐而 又灿烂的笑容。到处散发着节日的风采。
一大清早我被那焰火震得睡不着觉,我只好“服从"这震耳欲聋的焰火了。我迅速穿好衣服,往外面奔去,我一看,原来家家户户都在放焰火,那焰火是千奇百怪啊,各种各样。我家也不例外,嘻嘻,只见爸爸拿着打火机把焰火点燃了,我赶快离那焰火“十万八千里”远,这焰火实在是太“可怕了。“砰"地一声,焰火冲上了天空,一下子呈现出一个个又大又美丽烟花。虽然现在是大清早看不大清楚,但我依然能感受到这美丽的景观,我的心情无比的激动。时间像流水,一眨眼功夫,就到了下午,我和姐姐们一起去街上买了些鞭炮,大街上每个商店门口都有那红通通的大灯笼,在风中翩翩起舞,好像在为新年的到来祝福我们,要像它一样天天心情美好愉快,真是不错啊!我们匆匆忙忙买完了之后,心里想到:准备晚上好好玩一番,把这气氛给弄起来,心里乐滋滋的,真不知道我自己吃了什么甜的蜂蜜,能乐成这样,我自己也觉得不可思议。嘻嘻!不知不觉已经到了晚上,今天不得夜晚比以往更加美丽了,更加丰富了。我迫不及待的想要吃晚饭了,菜刚端到桌子上来,我就迅速的吃了起来,为了晚上的HAPPY,我只吃了一碗,就出去跟我的姐姐们玩去了。现在可以开始属于我的“大战”了。我的胆子特别小,特别是在玩火的这方面,其它都行,我的弱点马上就要被姐姐们给识破了,哎!我只好为了不变现出这种弱点,自己大胆的拿着打火机,小心翼翼的摁下那可怕的开关,心里顿时,冷冰冰的,我闭上了眼睛,问题来了,我眼睛睁开一看,烟火没点着,倒是把自己的手指甲给烧黑了,真是够倒霉的,怪不得有句老话叫:“本命年倒霉的是可多了。"这句话对我来说真是对啊!旁边的姐姐们玩的真是HAPPY啊!而我是却遇到了天大的麻烦,我皱紧了眉头,憋着小嘴,一副很难堪的样子。被眼睛很雪亮的姐姐们看见了,她们还在一旁偷偷笑我,我真是话语难尽啊。我遇到了困难,她们却不帮我,还在一旁嘲笑我,真是气死我了。心情本来就不好,她们还要用这种方式来激我,真不是我的铁姐们。我的小姐姐走到我的身旁,我用眼睛瞪着她,她还在笑,真是拿我姐没办法。大停止了笑,而是耐心的教我怎么用打火机才不会伤到手,我看着姐姐那专注的神情,我还是要收回我刚才的眼光。这下子我会用了,再也不用让别人来帮助我了,别人也不用偷偷笑我了,我的心里比吃了世界上最甜的蜂蜜还要甜。现在我可以大胆的玩了,一个个漂亮的烟花就在我的手上“诞生"了,哈哈!!在以往一个宁静的夜晚,但在今天它却热闹,充满了孩子们的笑声。
一天就这样过去了,今天的声音奏响了春节的交响曲,热闹,欢快。真希望这一天不要这么快就过去啊!