中午,太阳烈日当空,把我们个个都晒的心烦意燥的,可唯独我们班没有受到波及。
熟悉而又陌生的人
“叮叮叮”下课铃打响了,任老师告诉了我们一个天大的消息。我们班以前一个转学的同学又回归母校了。这个消息令我们班震惊,这是一个轰动五年级六班的消息。经过我们的认真盘问,确定了他在四年级五班。我们班立刻倾巢出动,当我们来到他现在的班级,可是他却被老师叫到了办公室,这个消息多么令人沮丧,我们只能从窗户远远地望他。现在的他长高了许多,皮肤也变黑了许多。
唉,为什么他不回归原来的班级呢?唉,真可惜!但是,我也要祝福他学习进步,天天向上。
熟悉而又陌生的人2
我记得五岁那年,我和妈妈来到了菜市场,我看见了一个残疾人,无手,而有着丰富经验的妈妈看出他是假的。可为什么还是有很多人捐钱给他呢?我的目光没有离开过他,当我一转身却没有发现妈妈,于是我在寻找着妈妈,找了一下,没有找到,我喊着:“妈妈!妈妈!”众人异样的眼光使我哭了。
突然,我的目光中出现了一个阿姨,她说:“小朋友,你在这干什么,你的家长呢?”我呜咽地说:“我的妈妈不见了。”“别害怕,我带你去找你的妈妈。”她让我非常有亲切感,一双大大的眼睛,厚厚的嘴唇。穿了一件新衣裳。
她带我来到了公安局,我的记忆力非常好,便将妈妈的电话号码告诉了警察叔叔。警察叔叔打了这个电话,我的妈妈知道了我在公安局之后,以“光”的速度赶到了公安局,而当我见到爸爸妈妈时,却没有看见那个将我送到公安局的人。
有缘自会再见。
果不其然,我和妈妈在街上走着走着,我看见了那熟悉的面孔,我便对妈妈说那个就是救我的人,妈妈知道了后便非常感谢她。
但到现在我还不知道这熟悉而又陌生人的名字。
熟悉而又陌生的人3
我孤零零地坐在窗前,出神地望着户外的阳光,白云在太阳周围飘动,被照得如嫩红玫瑰花瓣一样红。
几张崭新的百元大钞整整齐齐地被压在电脑桌下,这是我今天的零花钱。偌大的房间最初悄无声息,父母似乎觉得他们的孩子只要有了金钱的陪伴,便可以无忧无虑。我摇摇头,无可奈何地走出门,到外面去吃早餐。
路上,恰好遇见了同班同学小明,他们一家二三口,说说笑笑,好开心!我羡慕地望着他们,心想如果我的父母与我这样亲近,那该多好!
我的父母是一家公司的大老板,他们腰缠万贯,日理万机。但是对我,却百事不管,漠然视之。总是留下一大把钱就拂袖而去,与我形同陌路。
我羡慕邻居家的孩子与他父母打乒乓球时热闹的气氛,我眼馋班上尖子生总是快乐无比地描述他父母与他共同学习时的幸福笑脸·····
我闷闷不乐地吃过早饭,迷迷糊糊地回到家时,家里麻将声已经像往常一样响起,浓妆艳抹的妈妈已全身心投入到麻将中去。我轻声叫道:“妈妈。”
妈妈不耐烦地抬起眼角,冷冷地瞥了我一眼,说:“哦,你回来了?快去做作业,不要来烦我!”
我手里攥着一把冷冰冰的钞票,打算出去吃午饭。走在路上,却意外的看见了爸爸。
爸爸看到了我,冷淡地说:“你干吗去啊?下午要去补课!”他又回过头,与他的朋友说:“还是他们小孩幸福,无忧无虑的,我们大人总是为生意操心!”说完,他们又东倒西歪地走远了。
在下午的培训课中,老师检查家庭作业家长的签字情况。我同桌作业的签字栏里,他父母漂亮公正的字迹清晰可见,而我的,却空空如也,一如我空虚寂寞缺乏关爱的心灵·····
老师见了我的《家长签字栏》里一片空白,严厉地批评了我。我的心如被鞭子抽打似的,滴答滴答地流淌着鲜血·····
爸爸妈妈啊,人人都说你们是我最熟悉的人,可是在我眼中,你们却又是那样地陌生啊!