明天是英语老师的生日,我、亚呈、依帆决定合买一份礼物送给老师。我们来到了商店,选了好久,才决定了一只小猪猪。亚呈首先拿出了钱,依帆也拿出了钱,我也从包里掏出了一张10元的大票子,正反面都展示了一遍,证明这是真的。
“打了9折后是33元。”售货员用甜美的声音说。“33÷3=11,每人拿出11块钱。”依帆比划着说。
我又从钱包里开始寻找一块钱的踪迹。奇怪,我怎么一分钱都没有了!我来算算,坐车到这儿3块钱,刚刚又拿出了一张10块的……应该还有两块钱的啊!对了!甜筒!我花两块钱买了一个甜筒。咳!我这个小馋鬼,早知道就不买了!
我红着脸说:“依帆,借我一块钱吧。”依帆翻翻钱包,:“我只剩下车费了……”我又把手伸向了亚呈。“我……我有用的。”亚呈说。我问:“什么用?”亚呈说:“我要买吃的……不过——”“算了,算了!看来食物比友情重要的多!”我很生气地说。
我走到柜台前,“阿姨,能不能少一块钱?”阿姨摇摇头,“对不起,小朋友,已经打过折了,再说我也做不了主。”我沮丧极了。我把空钱包塞进了口袋。咦?什么东西?圆圆的……硬硬的……这是……硬——币!我掏出硬币,是一块钱,我想起这是出门前妈妈给我买水的,因为嫌麻烦,所以没放进钱包,没想到关键时刻……
我把一块钱钱放到柜台上,“每人11块钱,1块也少不了!”