在学校里吃饭总会有一些令我害怕的菜。
鱼我是小心翼翼地吃,可是鱼刺有时还会卡在我的喉咙里。真可怕!还有螃蟹,它那尖尖的角让我就目不转睛地看着,一动也不敢动。而且,我一碰那尖尖的角,就感觉全身发抖!虾的眼睛气势汹汹地盯着我看,好像很生气。它的身体红彤彤的气好像发得不轻。我不敢吃,因为怕它生气。
还有肉,这些肉油滋滋地里面都是肥肉!我想:如果我吃了肥肉,就会长得胖乎乎地,还不被人笑掉大牙?我想着想着又看了一眼肉,我简直就想吐!看得我饭也吃不下去了。
再说,那里的汤也很难喝!象南瓜汤黄黄的,里面还有一个个小籽要吐出来,多麻烦又难喝!我看这些菜和汤看得头昏眼花,都要晕了。最后还是老师叫我们,我没办法只好硬着头皮咬也不咬就咽了下去。