2.当“官”的烦恼-550字
我曾经是中队委员,在班里也算是一个“大官”。不过当这个官也不是件容易的事。
在班是我的画画技术比较好,老师就让我当宣传委员。刚当上几天,我就发现当宣传委员的痛苦之处。有一次,老师让我完成一项大工程------黑板报。以前我没画过黑板报,以为是件容易的事,叫了几名“手下”来帮忙。不知不觉已经放学了,我却还在黑板上苦苦地画着,由于手拿着粉笔的时间太久,手皮都皱得“老头子”似的。“手下们”都叫着要回家,我一再拒绝,后来他们软磨硬泡只好让他们走。教室里只有我一人苦苦地画着,看着这黑板,真想把它砸了好出口气。到了五点多我才画完,老妈在家都急死了,还板着脸说我慢性子。
戴上臂章,当上委员最不容易的还是上课,有一次,上课时我与一位同学在讲话,忽然我发觉老师的眼睛已经像针一样狠狠地扎着我,老师向我走来。玩完了,我的名誉要撤底毁灭了。“中队委员都讲话太不像话了。”老师开始讲大道理,接着讲起了古代的经典故事。这是我们老师的习惯,总是和老夫子一样讲大道理,我被老师讲了大半节课,还好老师大发慈悲免我“下岗”。如果不是我老妈逼着我去评选中队委员,我还宁愿“下岗”,也不要苦着画板报。
总之在班级里当“官”好苦。