刚开学时,同学们都在总结寒假干什么最爽。几乎每个人都说到睡觉!有的说睡到下午2点都没人叫她,还有的说自己一天才吃两顿,就晚上再吃夜宵……听得我真是羡慕,而我的寒假一大半日子都是早睡早起,气死我了!
初一到初五我都在云南。刚飞到昆明,已是傍晚十点,在到酒店之前,导游说着明天的行程安排,我听得昏昏欲睡,“……所以,明早我们要6:30起床,7:00出发。”“什么、什么?”“没听错吧?6:30起床,还让不让人活了啊!?最多只能睡7个小时了!看春晚的熬夜如何补得回来?太残忍了吧!
一夜过去,“芳如,快起床!不然就来不及了!”我眯着眼,朝窗外瞟了瞟:“天还暗……再睡呗。”“你懂什么啊!云南的天就亮这么慢。”我压根就没听进去,只管自己睡,后来还是妈妈死拽把我拉过去的,大家果然都在吃饭了。
更惨的还在后头,去玉龙雪山的前一天晚上,妈妈明知道要五点起床去排队,还拉着我去“酒吧一条街”乱晃悠,反正没我事,干嘛不让我回酒店睡去啊!算了,明日躲到车上睡个够!可没想到在车上还不让人睡!正准备躺下,导游发话了:“请大家不要睡觉,不然会产生耳鸣和高原反应。”我一听,被吓坏了!可是控制不住我的睡意,刚要睡着时,就想到了导游的话,又直摇头,让自己清醒。这趟折腾下来,几乎要神经失常了。
我认为:没懒觉的新年不叫新年。刚从云南回来又要着急着去四处拜年,本以为旅游回来后就可以放开睡觉了,没想到还是不让安心。过完年我哈欠连天,我这是第一回过年严重睡眠不足啊!