1.小气爸爸不小气作文
以前,我什么都不借人,甚至连一根细小的笔芯都不借,但是最近因为小气也失去许多亲爱的朋友,于是我决定改掉。
我跟小组四人说:“以后向我借东西,我一定会借,否则你就把我曾经跑进女厕所的事告诉大家。”我的小组成员看我这样坚定就相信我了。
一节课后,我就把这个保证忘了,依然做回我的小气鬼。我的同桌向我借一支笔,看我是否信守诺言,我说:“你不是有一支吗!”“女厕所……”我同桌立即发出“警告”,还想大声喊出来……我赶紧捂住她的嘴巴说:“借你还不行吗!”边说边把一支最破的笔给她。没办法,谁叫我已经保证不小气了呢!
美术课上,小B忘带了橡皮,以飞快的速度把我的橡皮拿走,我一看,橡皮不见了,立刻在他后面喊:“还我橡皮,我又没答应……”小B被我激怒了说:“你要是再说,我就把那件事说出去!”没办法,我只能乖乖地闭嘴。
吃午饭,坐在我前排的这位居然对我说:“你是一个大方的人,给我一个鸡腿,否则……”我拿出老师的话回绝他:“鸡腿吃多了会长胡子的!”“我不介意!”我忍无可忍了,豁出去说:“你说吧,我不怕!”他真的大喊:“项品皓曾经去过女厕所!”全班顿时哄堂大笑,我就此得了一个绰号——“色狼”。
不过也好,我终于不用保证不小气了。