我和妈妈上楼打开家门,走进屋子内时,楼上人家的狗如箭似地冲了下来。它的样子很凶,站起来有我这么高,是白毛的。那时我们吓了半死,但我们很快回过神来,妈妈说:“快躲起来。”
我们便赶紧逃进了离门最近的书房,马上将门锁了起来。这时那只狗一直在门外叫:“汪,汪汪,汪!”这时我想要是这只狗会开锁那可不好了,书房的钥匙还插在锁上呢!
我正着急着,狗的主人也跑了下来,把狗抱上楼,一边走,一边不停地赔礼说:“对不起,对不起……”我一颗悬着的心终于放了下来。
虽然这次幸运躲过,但就因为被大白狗吓惨了,我后来几天一听到狗叫就闻声丧胆。