我当领读员作文
那一天,我十分开心,因为老师给了我一项新任务——领早读!我觉得自己是多么荣幸啊!
一开始,我以为领读十分的简单,只要同学们跟我一起读起来就行了。但是,事情并非我想像的那么简单,我真是小看了这份“工作”。
第二天,我早早地来到了学校,拿好书本,神气活现地走到讲台上,大喊一声“早读开始!”可班里那吵闹的叫喊声,早就远远地盖过了我微不足道、细小的音量。我像泄了气的皮球,一下子就瘪掉了。我扯着嗓子又喊了几遍,还是一点用处都没有,最多只有小部分同学听得到,但他们根本不可能带动全班。教室里依然是谈笑风生,说话的说话,写作业的写作业……我只能用背古诗的方法让他们安静下来,但我刚转身,背后又闹成一片,我真有点焦头烂额了!
还有一次,我好不容易让全班同学都读起来了,自己大大地松了口气。一遍结束,我想让他们把这篇课文再读一遍,于是,高喊:“把这篇课文重读一遍!”接着,自己先读了起来。谁知,他们根本没听到我说的话,继续往下读。结果,我与他们读的内容完全不同。他们“唰”地一下子把疑惑的目光都投到了我身上,我当时真尴尬啊!
唉,当领读员真不容易!但是,为了和大家一起打好读书基础,再难我也心甘情愿!