我当领读员作文
我被弄得一头雾水,下面的同学都管自己讲话,没有一个人理我,尽管我再大声也没用,哎!
老师让我当领读员,在星期一早上。为了这件事,我特意跑去问了老师,要做什么准备,老师居然毫不在乎地说:“这是个小事情,其实你不用来问我,跟别人一样。每天多读几次课文,该背的背熟了,不就行了吗?”
我嘴巴上答应了,可心里觉得:这分明是件大事情,并没有老师说的那么简单。
舒服地过了这个周末,眨眼间,星期一就来了。我如一只受伤的爬虫,慢吞吞地走进校门,既担心又紧张。
到了教室,我学着同学们,也拿出课外书看了起来。不知不觉中,8:05到了,助理班主任阿蒋对我小声说:“可以开始了!”我急忙拿出语文书,大踏步走上讲台,自以为很大声地说:“请大家拿出语文书,翻到第10页——!”我还故意拖长了声音。
可底下居然没人理我,大家都管自己做事情。有的组长在收本子;有的同学在抽屉里看漫画入了迷;有些女生三五成群的在讲闲话,说说笑笑,好不热闹……
我心想:以我们班这样的纪律,就是把宋祖英这位女高音请来,估计也压不住呢!无奈的我只好再叫一次,“请大家拿出……”我把声音都喊破了,才有几个平时比较听话的开始朗读了。可还有一大半的同学,跟耳聋了似的,好像什么也没听到,我怀疑这些可恨的“魔鬼”,不把我放眼里。就这样,我们双方一直僵持着……
直到杨老师来了,他们才罢休,一个个跟变了个人似的,捧着书摆出一副苦读的样子来。我刚要开口,烦人的音乐从广播里冲出来,盖过了我的声音。我把书一甩,又要开晨会了,讨厌!我都白努力了!
看来当个领读员还真不是一件小事情,不光我自己要读得好,叫得响,更要有杨老师的那种威严,让同学们都怕我服我。我一个小女生,要想全做到,难啊!