弟弟已经六岁多了,可至今嘴里还留着口臭,没办法,这个教他刷牙的任务还是得由我来承担。
我拉着弟弟的衣角,把他好不容易地推进卫生间去。我关上了门,对弟弟说:“今天我教你刷牙。”弟弟大叫:“不要啊!我才不刷牙!”说完,在卫生间里四处乱跑。
这也没办法,实在忍受不了他的口臭。我准备好了刷牙用具,把杯子里盛满了水。我卷起衣袖,把弟弟拽了过来。
我把牙刷塞进了弟弟的嘴里,便开始实行刷牙行动。我把牙刷不停地摆动着,一会儿上刷刷,一会儿下刷刷,一会儿左刷刷,一会右刷刷。弟弟不停地挣扎着。开始漱口了,我把牙刷拿出了弟弟的嘴巴。只见弟弟的嘴旁边全沾满了白色的泡沫,像个白胡子圣诞老人,我见了,捂着肚子捧腹大笑。弟弟不知是怎么回事,摸了摸嘴旁,拿下来一看,怔住了。他大叫起来:“这是怎么回事?”
该是漱口的时候,我把弟弟的嘴张开,把水“咕噜咕噜”地倒了进去。不好,弟弟全都吞了下去,这可怎么办?我灵机一动,拍了拍他的背,又全吐了出来。弟弟吓得飞快地跑出卫生间。
我来到妈妈的房间,对弟弟说:“下次,我还教你刷牙!”弟弟一听,又被吓住了,在房间里一边乱跑,一边喊着:“我不刷牙,我不喜欢刷牙……”