时间、时间真奇妙,一会儿感觉过得快,一会儿感觉过得慢。有时,我会想,要是我能控制时间,那该多好呀!
晚上,我在奶奶家吃过饭,迫不及待地跑回家,一看闹钟,才6点30分,离规定开电脑时间还有半个小时。这种情况的半个小时,是爬得像蜗牛一样慢的。“奶奶,我们来玩沙包吧!”我用玩沙包打发时间,但是从头到尾玩了三遍才过了10分钟!我急得一会儿在地上蹦,一会儿把小球弄得满地滚。好艰难呀!我看着手表,忽然发觉秒针走得是多么慢,慢吞吞地走着,走着。“秒针,你不是走得很快的吗?快一点,快一点,快一点……”终于到了6点57分,我想:“3分钟过不过都一样,反正开电脑也要好长时间。”于是就提前开了电脑。
在玩电脑的时候,我一刻都不想离开椅子,身子就像是被胶水粘在了椅子上,妈妈跟奶奶说话,我总是不耐烦地说:“你们要说别在这儿说!”现在,两个小时的时间,我感觉就像是两分钟的时间,搞得我特别珍惜,一秒钟也不想浪费。
9点到了,我趁老爸还没回家,还是不愿意关电脑。妈妈在卧室里催着:“家君,电脑关了睡觉吧!快点!”“不不不,别吵了!”直到老爸回来了我才依依不舍地关掉电脑。
时间真是一个奇妙的东西。每个小时都相同,不会一个小时多一秒,一个小时少一秒。但是有时我感觉它过得快,有时感觉它过得慢。
奇妙的时间2
高尔基曾说:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。我深有同感。
奇妙的时间
时间有时过得很快,就像一支火箭,白驹过隙,光阴荏苒。记得有一天晚上,我又想画画,便拿着画画用品准备进房,这时,妈妈走过来看了看我,又看了看挂钟:“你是去画画吧?那你自己看着时间,九点半时就不画了,听到没有?”“听到了。”我表面平静,内心却无比兴奋。耶!可以画半个小时喽!我蹦蹦跳跳地来到房间,赶紧坐在椅子上,把小台灯打开,就安安心心地画起来,我愈画愈投入,愈画愈认真,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……我抬头看一下钟面,本以为还没有到九点半,呀!都超过了,没关系没关系,反正妈妈也没催,多画一会儿是一会儿。于是,我又进入画画模式。
“女儿,都十点多了,还不快睡。”从客厅传来妈妈的叫唤声。
“啊?——”我边画边答应着。
“快点儿!”妈妈愤愤地催道。
“喔——”我意犹未尽地放下铅笔,垂头丧气地走进厕所,边洗边想:唉,时间怎么过得这么快呢?
时间有时又过得很慢,就像一只蜗牛,一日三秋,度日如年。记得有一次,一大早,我洗漱完毕,就出门上学。我站在路旁着急地等公交,等呀等,咦——公交车怎么还不来?愈等愈着急,这时,我看见不远处还有几个学生,忐忑的心情终于放下了一点。时间一分一秒地过去了,唉,谁叫我走得太匆忙,出门没带够钱呢?否则就?干脆搭出租车得了!这可怎么办?走路过去?可公交车万一又来了呢?算了,还是等吧。现在几点了?可惜我又没戴手表,我这笨拙的嘴呀又不好意思问别人,我只能继续眺望公交车出现的路段……哈!公交车来了!公交车来了!公交车终于来了!我兴奋不已,当它停到我面前时,我就马上一个箭步冲了上去。坐在座位上,这下安心了许多,我一边望着窗外,一边想着:时间怎么过得这么慢呢?
当我和小伙伴一起玩耍时,时间从我们的笑声中溜走了;当我在洗脸洗手时,时间从哗啦啦的流水中溜走了;当上课铃打响时,下课铃却久久期盼无声;当我无聊地坐在沙发上时,挂钟里的时针却在慢悠悠地移动着……
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间——时间就是这样。