我是一个胆小的小姑娘,不管在学校里还是在家里,大家都叫我“胆小鬼”。
在学校里,只要老师叫我起来回答问题,“胆小鬼”这个讨厌的东西就会跑出来。有时站起来回答问题的时,心里怦怦直跳,发出的声音简直就像蚊子叫,估计连同桌的同学也听不怎么到。有时,不管老师叫多少次,我还是不敢站起来。
在去学作文的路上,我其实带了一肚子的灵感,可是,一到老师叫我说灵感的时候,“胆小鬼”又突然跳了出来,挡住了我勇敢前进的路,我迷失了方向,一下子把灵感都忘得一干二净了,我甚至连站起来的勇气也没有,看也不敢看老师一眼,只能盯着头顶上的天花板发呆。
在家里,每当夜深了,睡觉的时候,“胆小鬼”又会跟着我直到天亮。现在,我都已经九周岁了,可是我还跟妈妈一起睡,有时还开着灯或者开着电视睡觉呢。半夜上厕所也得要妈妈陪着,不然宁愿憋着。
真希望快点把这个可恶的“胆小鬼”从我身体里赶出去,让我自信勇敢地面对一切!