3.瘾小学作文
在去桂林的飞机上,我手指不住的在餐盘上点着,似乎在下意识点着电脑键盘。
那时正值暑假里的八月,是玩电脑最尽兴的时候。暑假里玩惯了电脑,一离开,便像“瘾君子”离开了毒品一般,做什么事都心神不宁。
自放假以来,在家天天可以上网,就连在厕所里,也要把笔记本电脑带进去,就怕在短短几分钟里我那游戏号被盗,或那些个“百年”也不上线的QQ好友刚好上了几分钟,不等我回到书房就又下线了……
可现在,我坐在飞机上,不能离开位子,本想拿点零食吃吃,打发打发时间,可是一大包食品都还在飞机的托运仓里。飞机上有许多外国佬都带了笔记本电脑,有在发邮件的,有在看电影的,有在听音乐的……我没有了电脑,心里那个急啊!生怕“农场”里的菜被偷,生怕“车子”被贴条了。唉,要是电脑在身边的话,我就可以把自己种的“菜”收回来,还可以去别人家里偷点“金币”来,或许还能与几个朋友一起玩一盘游戏呢。
可现在没带电脑,这一切想法全泡汤了。明知自己的小灵通是不能上网的,还是妄想它突然有了无线信号。在旅游途中,我一直哀求父母给我用他们的掌上电脑上网,哪怕收取的上网费全由我付也无妨,可即使这样,他们也不同意。
老爸说:“小小年纪弄电脑就那么入迷,现在视力已经在下降了,再玩电脑就要近视了,还敢玩!”老妈说:“不仅影响视力,电脑的辐射对身体也不好。”“掌上电脑又不是电脑,总没什么辐射吧?”我说。“你懂什么!电脑有辐射,手机一样也有辐射。从现在起,玩手机一次十分钟要休息半小时,手机的辐射可比PSP大多了,知道了没?”老妈又开始唠叨了。