3.没用的爸爸作文
我经常住在奶奶家,很少回自己家。就是回家,也只看卧房里的电视,从来不动客厅里的电视机。今年暑假,我近一个月都住在自个儿家。我和妈妈爸爸天天抢电视,可我总是抢不过,却怎么也想不起家里还有一台大电视机。
有客人到家里做客,我们也习以为常的让客人来到卧房看电视,估计他们一定很疑惑:为什么要‘舍大取小’呢?是不是要省电?而且,他们看的节目对我来说是最没趣的了。我只好求爸爸:“爸爸,我想看动画片……”可爸爸却回答:“不可以,因为他们是客人。”我心想:客人怎么了,非得看电视啊,聊聊天不行吗?要不喝点茶也行嘛!但是我的想法历来是得不到重视的,大人们不同意就是不同意。这时,我的脑中根本没有想到那台大电视机。
大电视没“印象”,小电视抢不过,只好“缴械投降”,唯一的选择就是最讨厌的——写暑假作业!如果那时能想起客厅里的大电视机该多好呀!或者客人提出“为何不看另一部电视”的疑问,我也可以解决这个头疼的问题了。
客厅里的这台电视机似乎是假的,我们都当它是摆设了。妈妈也没有解释过为什么不能开。我的印象中,只开过一次,那时妈妈急着要看什么财经节目所以才开的。电视遥控找得到,电视机应该也是好的,不知为什么就再也不开了。