在一个下雨天,我没带伞,便匆匆跑到一个公交车站等车。车站旁有个撑着大阳伞的小书摊,我连忙跑到书摊下避雨。
这时,我注意到这个卖书的人。他坐在那儿,脑袋右上角好像少了块肉,竟像是被刀削得平平的!我倒吸一口冷气:他怎么会有这么奇怪的脑袋?他该不会是个疯子吧?听说前段时间有个疯子在马路上用锤子砸伤了一个小孩!
想到这,我更是心惊胆战,还是离开这个“疯子”远点吧,万一他……
为了安全,我就悄悄地走出了阳伞,站在雨中淋。突然,我感到背后有双眼睛在盯着我看。该不会是那个‘疯子’神经病发作,想在我背后做什么手脚吧。我的心猛烈地跳了起来。幸好这时车来了,我两步并做一步上了车。
透过车窗,我回头看那个“疯子”,他竟在和另一个人交谈着。我想:看来,他不像是“疯子”啊!但他那个与众不同的“脑袋”怎么会少了块肉呢?
真是奇怪。