春节过后,我家原来的保姆阿姨因老家有事短期不能来温。爸妈很忙,外公外婆身体又不大好,不能太累。妈妈只好又去保姆市场新请了一个阿姨来家里做家务。
那天下午,这个阿姨一来到我们家,就说自己没带日用品。于是妈妈就给了她两条很漂亮的大毛巾、一套牙具与一套睡衣。接着,她在我们家又洗头又洗澡地搞起自己的卫生来。
第二天早上,她却忽然说自己不想做了,要走。妈妈没办法,只好给她结算工资,给她一天工资60元,她还嫌少,要两天的工资。可实际上,她在我家呆了还不足一整天呢!更别说干什么事情了。
妈妈不想吵架就给了。外婆可看不下去了,就问她那些日用品呢?她却说牙具、睡衣她用过了,给她算了。毛巾她晾到大阳台上去,不见了。这可太奇怪了!我家阳台下面是一个大平台,若掉了什么东西,一看就能看见。
我特地跑去看了一下,没有毛巾。难道大毛巾还会自己长翅膀飞走了?再说今早起来她还没有去过大阳台呢,更别说去晾毛巾了(她去阳台一定要经过我的房间)。外婆说不可能,她却说那我给你2块钱好了。那漂亮的大毛巾最少也要20元呀!妈妈对外婆说:“算了,不说了,也算是认识一个人。若留她在这儿,我们家就遭殃了。”
外婆送她下楼时,对她说:“做人要诚实,这是做人之根本。不管你以后去哪里做什么,都要对得起自己的良心。”她却无动于衷,反而觉得外婆啰嗦,真是不可救药呀!幸亏她没在我们家做下去,要不,我们家的财物就会渐渐地不翼而飞了。
奇怪的事2
我们家新来了一位小客人,悄悄地在我们屋里住下了。这位先生走起路来总是横着爬行,一副横行霸道,盛气凌人的样子。它背着一个深褐色的硬壳儿,挥舞着一对威武的大钳子,长着八条毛茸茸的长腿,一双圆溜溜的眼睛滴溜溜地转。哈哈,这回你可猜到了吧,它就是我家新来的客人——“横行将军”小螃蟹。
奇怪的事
白天它老实的呆在鱼缸里吐泡泡玩,一到晚上就可忙乎啦!小螃蟹想试试自己的力气有多大,便舞动着威风凛凛的大钳子,搬起石头练起了“功夫”,弄得鱼缸里哗哗直响,简直闹极了。瞧着它那孤单、可怜的样子,我就给它找了一群小小朋友——十条活泼的小鱼儿做伴。小鱼儿穿着彩色的衣裳,在水中时而游上,时而游下,像是在和小螃蟹捉迷藏。小螃蟹可狡猾了,一动不动地趴在卵石上,伪装成一块大石头。时间长了,小鱼儿就放心的地在石头缝里游来游去。
突然有一天,在一夜之间里小鱼儿竟然全不见了。我着急的不得了:小鱼儿怎么回不见了?是躲在石头下面吗?还是长了翅膀飞走了?妈妈下班回来,我便把这件奇怪的事情告诉了妈妈。妈妈像大侦探福尔摩斯一样围着鱼缸转了几圈,侦察了一番,十分肯定地说:“我知道了,原来是小鱼儿游到螃蟹肚子里去了呀!”
唉,小鱼儿呀小鱼儿,你干嘛这么傻呢?